< Гастрономическое открытие сезона от PSYCHOLOGIES - Психолог

Гастрономическое открытие сезона от PSYCHOLOGIES

Содержание

10 главных событий недели гастрономической Москвы

Гастрономическое открытие сезона от PSYCHOLOGIES

В четверг встречайте в «Турандот» японского шефа Ясухиро Фудзио (Yasuhiro Fujio): именно он в этом году был назван лучшим молодым шефом, победившим в S. Pellegrino Young Chef. Ясухиро трудился в таких «мишленовских» ресторанах, как Passage 53 (**) в Париже, Frantzen (***) в Стокгольме, Mirazur (**) в Ментоне и La Cime (**) в Осаке.

В России Фудзио впервые; готовить в «Турандот» он будет вместе с Дмитрием Еремеевым, местным шеф-поваром. Заявлены шесть перемен блюд: в меню ужина — красный «Цезарь» с устрицами, японский суп с дикими грибами, оленина с гарниром из пастернака, сельдерея и любистка и прочая экзотика. Количество мест ограничено, бронью столика рекомендуется озаботиться заранее.

Стоимость сета — 7 500 руб.

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739 00 11

25 октября

Ужин вагю c мясником из Японии в «Бочке»

Ресторан «Бочка» устраивает ужин, на который приглашен известный мясник из Японии Нориаки Нумамото. Нориаки Нумамото является личным поставщиком мяса к японскому императорскому двору; семья Нумамото много лет выращивает бычков породы вагю.

Готовить ужин из различных отрубов мраморной говядины вагю будет шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков. За ужином предложат сет из шести блюд; с учетом стоимости вагю цена вполне адекватная — 6 500 руб. Плюс вина от аргентинского винодельческого хозяйства Terrazas и односолодовый шотландский виски Glenmorangie.

Гостей начинают собирать с 19:00, начало ужина в 20:00.

Адрес: улица 1905 года, 2
Телефон: +7 (495) 651 81 10

25 октября

Ужин с полугаром в «Никите»

Полугар вошел в моду несколько лет назад, и многие мужчины теперь предпочитают его водке. Тот факт, что до революции только дворяне имели право производить полугар, добавляет шика новому увлечению.

На ужине в «Никите» можно будет попробовать четыре сорта полугара, наверняка продемонстрируют и знаменитый фокус: каплю полугара наносят на ладонь, вы ее растираете и, поднеся руки к лицу, чувствуете запах того хлеба, который лег в основу напитка.

В меню заявлены сугудай из муксуна, утиный риет, зразы из оленины и смородиновый сорбет. Стоимость ужина — 2 500 руб., сбор гостей в 19:00.

Адрес: Большая Никитская улица, 60, стр. 2
Телефон: +7 (495) 799 55 90

25 октября

Вечеринка в Saxon + Parole

25 октября Saxon + Parole на Патриарших отмечает свой первый юбилей: заведению 5 лет. Обещают, что будет не только торжественно, но и шумно, а «алкогольную поддержку» окажет производитель шотландского виски Chivas Regal.

За особое меню отвечает бренд-шеф Брэд Фармери, в честь праздника споет калифорнийка Кармен Мокси, среди сюрпризов для гостей — розыгрыш уик-энда в одном из отелей Нью-Йорка от туристической компании World Adventures и ужина в нью-йоркском Saxon + Parole.

Сбор гостей в 19:30. Нужна бронь.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9
Телефон: +7 (903) 755 03 43

25 октября

Гастрольный ужин в «Макао» (Ростов)

Хиты московского гастробистро «Техникум» — только в ростовском «Макао» и только один день.

Виталий Истомин, ученик Филиппа Ховарда из лондонского The Square и шеф «Техникума» (White Rabbit Family), проведет 25 октября эногастрономический ужин для гостей «Макао». Будет сет из четырех курсов с винным сопровождением.

Так, поке с угрем и маринованным бамбуком подадут с Chardonnay, а завершат сет мои любимые манговые хинкали в компании Riesling Trocken. Гостей ждут к 19:00, стоимость сета составляет 3 500 руб.

Адрес: Ростов-на-Дону, Красноармейская улица, 168/99
Телефон: 8 (863) 270 98 96

26 октября

20-летие «Кавказской пленницы»

Есть жизнь и за третьим Садовым кольцом. Одному из первых ресторанов Аркадия Новикова стукнуло 20.

Застолий и шуток в той самой советской кинокомедии хватало — думаю, они все не раз будут процитированы и в эту пятницу.

Обещают уроки твиста, песни из кинофильма от Натальи Гулькиной и присутствие самих Натальи Варлей и Владимира Этуша. В общем, «Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!» Гостей на юбилей ждут к 20:00.

Адрес: проспект Мира, 36
Телефон: +7 (495) 680 51 11, +7 (495) 680 51 77

Открытие ChaCha

Не только за Садовым, но даже за третьим транспортным кольцом иногда вспыхивает жизнь: 26 октября Ginza Project открывает на севере Москвы грузинский музыкальный ресторан ChaCha.

«Музыкальный» означает, что там не только проходят концерты, но и весь персонал поет и танцует: официанты, бармены и хостес исполняют как грузинские песни, так и джаз, и оперные арии.

А на открытии в пятницу споет Владимир Пресняков.

Адрес: проезд Дежнева, 13

Телефон: +7 (915) 077 66 99

27 и 28 октября

Мастер-класс «Ты — это то, что ты ешь: психология еды» в Novikov school

Светская Москва знает Лену Фейгин как жену финансиста Яна Яновского, а она на самом деле профессиональный психолог.

Вместе с пластическим хирургом Андреем Искорневым (про его профессию многие светские девушки Москвы знают не понаслышке, хотя не все в этом признаются) Лена проведет в кулинарной школе Новикова двухдневный семинар о том, как наладить свои отношения с едой.

Поговорят о том, как не объедаться на ночь и не зажевывать проблемы, расскажут о связи между типами личности и питанием. Имеет смысл вникать: Лена Фейгин является создателем метода самопознания Psy-to-nomics. Двухдневный интенсив пройдет в субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00, количество мест в группе ограничено, стоимость — 18 000 руб.

Адрес: улица Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
Телефон: +7 (905) 788 89 15

До 6 ноября

Champagne Day в Probka

В октябре отмечают День шампанского, хотя многие из нас празднуют его, пожалуй, круглый год. Уже сейчас и до 6 ноября в ресторанах Probka на Цветном в Москве и Probka на Добролюбова в Санкт-Петербурге французское шампанское Louis Roederer Brut Premier предлагается по 5 700 руб. за бутылку (вообще-то это в два раза меньше обычной цены).

Но и это не все: побокально его разливают за рекордные и радостные 950 руб. Еще 4 сорта шампанского по специальной цене можно попробовать в московской Probka, в Питере же спеццена установлена на 7 наименований шампанского. В Probka на Цветном в эти дни также предлагают блюда с белым трюфелем: домашние равиоли дель-плин, тортелли, пиццу, тартар из говядины.

В Probka на Добролюбова заказывайте средиземноморские устрицы.

Probka на Цветном, Москва

Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 995 90 45

Probka на Добролюбова, Санкт-Петербург

Адрес: проспект Добролюбова, 6
Телефон: +7 (812) 918 69 10

До 15 ноября

Гастрольное меню от Дины Николау в Molon Lave

До 15 ноября в ресторане греческой кухни Molon Lave действует специальное меню, разработанное шеф-поваром из Греции Диной Николау. Дина открыла греческий ресторан Evi Evane в Париже, которым и управляет. В меню для Molon Lave от Дины вошли греческие блюда с французским оттенком.

Попробовать можно суп из тыквы с фенхелем, пирожки с креветками и греческим сыром анфотиро, осьминога в винном соусе с медом, греческое узо с лимонным сорбетом. Ну и все же помнят, что Molon Lave — лучший греческий ресторан в городе.

Танцевать сиртаки, бить тарелки и флиртовать с черноглазыми мужчинами приходите именно сюда.

Адрес: Большая Грузинская, 39
Телефон: +7 (495) 272 00 47

Источник: //bazaar.ru/lifestyle/restaurant/10-glavnyh-sobytiy-nedeli-gastronomicheskoy-moskvy/

Гастрономические фестивали: с чем их едят и можно ли на них заработать

Гастрономическое открытие сезона от PSYCHOLOGIES

Первый такой фестиваль показал довольно неплохие результаты: в семи городах-участниках за период фестиваля было продано 30 000 сетов. В этом году городов уже 11, а заведений, которые будут предлагать специальное меню, более 300.

Александр Сысоев: «В ресторанах абсолютно разные сеты: кто-то подготовил самые популярные блюда, существенно снизив цену на них (и это отличный повод зайти в тот или иной ресторан впервые), кто-то представил новые, а это важное событие для foodies [любителей гастрономии — FL] — открыть для себя что-то новое в уже знакомых проектах. Некоторые рестораны разработали меню, исходя из локальных продуктов или национальных рецептов».

Московский гастрономический фестиваль

1 октября стартовал уже 13-й по счету Московский гастрономический фестиваль (МГФ). С каждым годом количество его участников растет и сейчас перевалило за сотню. Стоимость сета в этом году составила 1900 рублей, что на треть выше, чем двенадцатью месяцами раньше. Так или иначе, фестиваль дает возможность создать некое представление о ресторане по 3-4 блюдам в сете за фиксированную цену.

«Фестиваль служит развитию ресторанной культуры и дает возможность шеф-поварам продемонстрировать, что они умеют на самом деле, а гостям позволяет выбрать за месяц новые места, которые могут стать любимыми», — полагает организатор МГФ Игорь Губернский.

Традиционно фестиваль проходит месяц и завершается «Десертным балом», на котором подводят итоги и раздают проектам Гран-при за лучшие сеты по мнению экспертного жюри.

Фестиваль — это повод сменить свою гастрономическую ориентацию

«Идти на фестиваль нужно, чтобы попасть туда, где еще не был, и проверить, насколько хорош ресторан, о котором слышал. И просто попробовать что-то новое.

Фестиваль — это повод сменить свою гастрономическую ориентацию: 100 лучших шефов сделали свои оригинальные меню для нас.

Если вы не видите «своего» ресторана или шефа среди участников, это повод задуматься, а так ли он хорош, как написано о нем на сайте или странице в и идти искать новые места для себя», — добавляет Губернский.

Food Show

В декабре в парке «Сокольники» пройдет уже 11-й фестиваль еды и напитков Food Show, в рамках которого объявят победителей собственной премии за лучшие проекты, связанные с миром гастрономии.

«Фестиваль FoodShow проходит в Москве уже 11 лет. И главная идея его — продвижение гастрономии, качественных продуктов, как фермерских, так и промышленного производства. Также отчасти миссия проекта — научить людей готовить вкусно, разбираться в разных кухнях мира, донести взгляд на здоровое питание.

FoodShow — самый большой поп-ап фестиваль, он же — гастрономический фестиваль в России и фестиваль новых продуктов и инновационных методов приготовления блюд в домашних условиях», — Вадим Зуйков, президент Национальной торговой ассоциации, организатор фестиваля FoodShow, премии лучших ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».

Taste of Moscow

Этим летом в Москве прошел 5-й фестиваль Taste of Moscow, собравший за четыре дня на одной площадке 30 ресторанных проектов и 37 000 посетителей.

Также в начале октября на ВДНХ прошел фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов Discover Russian Cuisine с тремя площадками: гастромаркет, chef’s table и пространство для мастер-классов иностранных и российских шеф-поваров.

«Любой фестиваль — это праздник и развлечение, а гастрономический фестиваль это еще и просвещение в гастрономическом плане, соприкосновение с культурой еды и пития.

В случае с Taste of Moscow — это городской пикник с самыми вкусными ресторанами и винами, в случае с Discover Russian Cuisine — знакомство с лучшими отечественными продуктами, у которых есть все шансы стать национальными гастрономическими брендами, которые можно и нужно представлять на международном рынке, и которые могут стать мощным толчком для развития гастрономического туризма в своем регионе», — Наринэ Багманян, президент «Асти Групп», организатор фестивалей Taste of Moscow и Discover Russian Cuisine.

Участвуют ли в фестивалях известные рестораны?

Крупные ресторанные холдинги, как правило, не брезгуют участием во всевозможных фестивалях с приставкой гастро-. При этом создают и собственные активности, направленные на привлечение потока гостей исключительно в проекты под одним брендом.

Так ресторанный дом Андрея Деллоса дважды в год устраивает фестиваль Set-o-mania, в котором, как ни трудно догадаться из названия, главным героем также становятся гастрономические сеты.

Каждый проект Maison Dellos (сегодня их 8) в течение месяца предлагает гостям по два набора блюд по фиксированной цене (в 2017 году — 1850 рублей). В прошлом году гастрономические фестивали в Novikov Group посвятили празднованию 25-летия холдинга.

Так в четырех заведениях Аркадия Новикова проходил Греческий фестиваль. Через несколько месяцев Тайский гастрономический фестиваль принимали уже восемь ресторанов Novikov Group, а за программу, посвященную финским кулинарным традициям, отвечала целая дюжина проектов Новикова.

Этой весной фестивальная программа холдинга была посвящена теме здорового питания, а точнее поддержке проекта Александры Новиковой How To Green. Мероприятие позволило эффектно обыграть предложение по постному меню, которое было создано сразу для 13 ресторанов.

Выгодно ли ресторанам участие в гастрофестивалях?

«Прежде всего, ресторан получает известность и так называемый отложенный спрос. Люди, познакомившиеся с ним на фестивале, еще не раз вернутся в течение года, при условии, что им понравилась концепция и ресторанное блюдо на фестивале», — считает Наринэ Багманян.

«В плане финансов для ресторана участие в таких проектах больше затратное. Ресторан по сути вкладывается в мощный PR для себя. Деньги возвращаются позже — в виде серьезного притока гостей в ресторан и возможности продажи коммерческих пакетов», — Илона Федотова, организатор фестиваля Chef’s Collaboration Fest (Сочи).

Коммерчески участие не выгодно совсем — сплошные затраты

«Коммерчески участие не выгодно совсем — сплошные затраты. С точки зрения PR выгодно, так как ставишь свое имя в линейку с сильнейшими. Раньше все звали выступать в рестораны поп-исполнителей, теперь зовут поваров. Рентабельность и выхлоп, плюс-минус, одинаковый.

Поваров продавать тяжелее, но сейчас это модно, а значит продажи будут.

Если сравнить с периодом 5-6 летней давности, когда вообще не затащить было на гастроли поваров, то сейчас просто рай! Даже делать особенно ничего не надо, так что, можно сказать, выгодно с точки зрения PR и рекламы, а деньги — в ноль», — Алена Мельникова, директор фестиваля Gourmet Days (Санкт-Петербург).

«Ресторан во время фестиваля может решать множество задач для себя: от привлечения новых гостей (и обычно это главная задача), до теста новой гастрономической концепции ресторана или новых блюд и сбора мнений гостей. Все это — маркетинг, PR, продвижение. И бесплатное участие ресторана в общегородской акции для ресторана, безусловно, выгодно», — убеждает Игорь Губернский.

Сколько стоит проведение гастрономического фестиваля?

«В зависимости от сезона, ситуации на рынке и прочих составляющих, фестиваль может быть как прибыльным, так и убыточным мероприятием.

Очень много нюансов, которые могут повлиять: начиная с погоды, заканчивая кризисом на рынке и количеством спонсорских пакетов партнеров, которые также меняются каждый год. 10-15 миллионов рублей — это минимальная сумма затрат на проведение фестиваля.

Из них от 3 до 6 миллионов возьмет только аренда площадки (стоимость зависит от самой площадки и времени проведения) и еще 3 миллиона уйдет на рекламные цели», — признается Вадим Зуйков (FoodShow).

10-15 миллионов рублей — это минимальная сумма затрат на проведение фестиваля

«Затраты на проведение фестиваля составляют, в среднем, 10 миллионов рублей. Что касается договоренностей с ресторанами — все очень индивидуально.

Размер гонорара напрямую зависит от уровня и регалий шеф-повара и может достигать баснословных сумм, но обычно цифра варьируется до €5 000. Что касается прибыли, то по результатам фестиваля GourmetDays был минус около 200 000 рублей.

Если смотреть отдельно по ресторанам, то результат — от небольшого плюса до убытка в 500 000 рублей», — говорит Алена Мельникова (Gourmet Days).

«Затраты на фестиваль составляют около 30 000 000 рублей. Что касается договоренностей с ресторанами, то это 30% от выручки за аренду стенда/коммуникаций. Говорить о прибыли сложно, так как чем больше проект, тем больше на него затраты.

Маржа должна быть хотя бы 5 %, а лучше— в 10%, но успех приходит, а реальные доходы уменьшаются, так как ценовая политика в России всех твоих контрагентов, в особенности стоимости площадок и их обустройства, увеличивается пропорционально тому, насколько проект стал интересным.

Так что говорить о прибыли касательно фестивалей пока рано», — уверяет Наринэ Багманян (Taste of Moscow и Discover Russian Cuisine).

«Фестиваль — довольно затратное мероприятие. В случае, если площадкой фестиваля выступает ресторан, и мероприятие можно рассматривать как локальное, то в среднем можно уложиться в сумму до 1 миллиона рублей, включая привоз шефов на гастрольный тур, группы журналистов, затраты на рекламу. Конечно, все относительно и цифры очень общие.

Все зависит от пожеланий заказчика и глобальности мероприятия. В каждом случае все должно детально просчитываться. Когда идет промоутирование и хорошая PR-поддержка мероприятия, плюс интересный шефу и ресторану концепт, плюс дружеские отношения — многие могут приехать «по дружбе», но это, скорее, исключение из правил.

Надо понимать, что гастролер тратит свое время и силы. Минимально один день. Максимально — 3-5 и более, включая подготовку. Особенно, если шеф приглашается на гастрольный ужин в другой ресторан, а это прямая реклама чужой площадки. Понятно, что за эту работу топовые шефы, имеющие имя на рынке, могут попросить и просят гонорар.

Величина зависит от звездности, регалий и прочего. Здесь цена может быть от 500 тысяч рублей и до бесконечности (если говорить о приезде мишленовских шефов). При самом хорошем раскладе мероприятие окупается в ноль, но при условии привлечения партнерских коммерческих пакетов.

С одного-двух ужинов, конечно, окупить затраты невозможно», — рассказывает Илона Федотова (Chef’s Collaboration Fest).

Форматы гастрономических и ресторанных фестивалей с каждым годом эволюционируют и предлагают широкий выбор тематических событий, направленных на самую разнообразную аудиторию: от домохозяек и гурманов до шефов и инвесторов.

Помимо Москвы организаторы особо облюбовали Сочи: здесь трижды проходил Gastreet c крупнейшей образовательной программой в сфере ресторанного бизнеса, а также дебютировал Международный гастрономический фестиваль IKRA, который открывали такие звезды мировой гастрономии как Анна Рош, Родольфо Гузман и Массимо Боттура.

Не отставал в этом году и Санкт-Петербург, где компания PIR Expo провела форум шеф-поваров, су-шефов и поваров — «Завтрак шефа» (100 мастер-классов, 60 выступлений шефов и более тысячи участников). Возможно, Чемпионат мира по футболу в России, намеченный на следующий год, станет отправной точкой для развития ресторанной культуры в городах-участниках.

Приток туристов и относительная готовность местных жителей к гастрономическим экспериментам могут послужить дальнейшему продвижению и качественному росту и фестивальной программы.

Источник: //www.forbes.ru/forbeslife/351249-gastronomicheskie-festivali-s-chem-ih-edyat-i-mozhno-li-na-nih-zarabotat

Все по 1900: самые яркие предложения Московского Гастрономического Фестиваля

Гастрономическое открытие сезона от PSYCHOLOGIES

Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ) – это прекрасная возможность в одном из ста столичных ресторанов попробовать все самое лучшее по фиксированной цене в 1900 рублей.

Шефы заведений воплотили свои смелые задумки в сетах, отражающих концепцию и гастрономическое направление ресторана.

Сет может насчитывать от 3 до 17 блюд, включать редкие ингредиенты, сложные текстуры и деликатесы.

Хасанская устрица с перечной сальсой, суп из крапивника и филе трески с дягилем, сашими из спизулы, тартар из говядины с устрицей, – мы собрали самые яркие и максимально разные предложение Московского Гастрономического Фестиваля.

«Черетто Море»: рыба и морепродукты

Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа, сладкие северные креветки, мурманский краб, черноморский калкан  –  своим элегантным сетом Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», доказывает, что Москва действительно порт морей, как минимум трех.

Первая подача сета – Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа с муссом из имбирного соуса, свежие северные креветки, приправленные лаймом и маслом из виноградных косточек.

Далее – королевский краб, из него Владимир Сидоров делает крокеты, подает со сливочно-трюфельным соусом и обжаренными белыми грибами. Третий курс – черноморский калкан –  жареный стейк на косточке, а на гарнир к нему идут корнеплоды в соусе из мидий.

На десерт шеф придумал варить кисель из карельской лесной брусники, и подавать его с творожником из деревенского творога.

Food Embassy: разнотравье

Сочная кислица и запеченная с медом утка, суп из крапивника и филе трески с дягилем, песто из пряного морковника и соус из сныти – в этом годы для МГФ в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy придумали сложный сет с дикой луговой и лесной травой.

В фестивальном меню пять блюд с травами. Для старта – салат с кислицей и утиной грудкой, запеченной под медом с горчицей, еще ежевика, малина, соус из черной смородины с лаймом.

Вторая закуска – холодная фунчоза с тигровыми креветками и с двумя соусами – с песто из морковника с фисташками и крем из свежевыжатого сока моркови. На первое – крем-суп из исключительно полезного крапивника и белых кореньев.

Далее – филе трески с дягилем и соусом из сныти. На десерт – «Анна Павлова» с инжиром.

Сашими из спизулы, тартар из говядины с устрицей, гребешок с фисташками, трубач с чили и кальмар, фаршированный креветками – Павел Малецкий, шеф-повар бара «Нэко», для Московского Гастрономического Фестиваля сделал максимально элегантное меню с самыми свежими морепродуктами и сложными азиатскими соусами.

Дальневосточную спизулу Павел нарезает слайсами, приправляет соусом из листьев шисо и подает с кориандром и перцем чили.

В гигантской раковине соловьевской устрицы шеф соединяет мраморную говядину и сам моллюск, заправляет соусом на основе лимона и оливкового масла. Гребешок в этом сезоне Павел задумал подавать с фисташковым соусом.

Трубача быстро тушит в соево-пряном соусе с кинзой и чили перцем, а большого кальмара фарширует тигровыми креветками, украшает мини осьминогом и подает с апельсиновым соусом.

«Вермутерия»: итальянская классика

Карло Греку, концепт-шеф «Вермутерии», решил, что Московский Гастрономический Фестиваль лучший повод, чтобы познакомить город с новым рестораном. Сет-меню от «Вермутерии» – это шесть подач. Сет стартует с антипасти: Чорризо, Мортаделла, Парма, Грана Падано, Горгонзола, Пекорино, Каприно и еще вяленые томаты, маринованные артишоки и крупные оливки.

Далее в меню утиный паштет с карамелизированной грушей и мясной тартар, который сервируют перепелиным желтком и икрой сига. После следует фирменная пицца на хрустящем тесте из пяти видов муки с пастрами и артишоками. Ризотто от Карло готовят с мидиями, кальмарами, креветками и чипсами из каперсов.

В финале – десерт, интересный со сложным вкусом – крем-брюле в маракуйе с желе из вермута.

«Облака»: авторский сет

В рамках МГФ шеф-повар ресторана «Облака» Антон Магдюк подготовил сет, в котором нарушил все возможные правила агрегатного состояния продуктов, превратив горячее в ледяное, жидкое – в твердое и даже невесомое.

Так трендовое сочетание фуа-гра с выдержанным терпким портвейном Антон расписал в параллельной плоскости: воздушный мусс из утиной печени превратил в хрустящую меренгу, сопроводив блюдо мармеладными мишками из портвейна.

Вторым курсом – брускетта из сырного мусса в медовых сотах на ледяных углях и сырных камнях. Основное блюдо – горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника. И на десерт – горящий в абсенте тыквенный сорбе.

И еще – волшебный воздушный шарик из ириски с соленой карамелью.

«Наволне»: азиатская кухня

Основа гастрономической концепции ресторана «Наволне» – паназиатское направление с мощным китайской акцентом, переосмысленные блюда русской и европейской кухонь. Первым курсом в сете МГФ идет закуска на выбор – камчатский краб с муссом из авокадо, мандарином и желе из мандарина или севиче из розового дорадо с пюре из батата и кукурузой на гриле.

Следующую позицию занимает салат с пророщенной гречихой, овощами и имбирной заправкой. На горячее представлено блюдо из особо важного направления ресторана – китайского – а именно сет из дим-сам с гребешком, крабом, чилийским сибасом, лососем, бараниной и овощами.

Китайский шеф-повар Тань Юнь Ле, отвечающий за этот раздел меню, изучил русский вкус досконально и добился идеального баланса тончайшего теста и начинки в дим самах.

Источник: //typical-moscow.ru/vse-1900/

Фестиваль гастрономических развлечений и другие гастрособытия июля

Гастрономическое открытие сезона от PSYCHOLOGIES

Встречи с друзьями, документальное кино об органическом фермерстве, турниры по пинг-понгу, рамен-батл, дегустация тихого вина и, конечно же, вкусная еда – всё это ждет вас в программе летних гастрофестивалей Москвы и Петербурга.

Фестиваль гастрономических развлечений, 20-21 июля, Москва, Хлебозавод (ул. Новодмитровская, 1)

Гастрофест задуман как идеальное место встречи с друзьями. На пару дней в центре Москвы будет создано место, где талантливые шеф-повара и энтузиасты стрит-фуда, ученые-экспериментаторы и художники, музыканты и театральные актеры, бармены и миксологи соберутся вместе, чтобы поделиться с горожанами новыми идеями и, разумеется, вкусно накормить и весело напоить.

Организаторы надеются, что фестиваль станет воплощением нового времени, в котором осознанное потребление не противоречит гедонизму, модные повара уделяют не меньше внимания экологии, чем кулинарии, знаменитые бармены выбирают принцип less is more, знаменитости сидят за одним общим столом с поклонниками, а главным залогом отличных выходных становится время, проведенное с самыми любимыми людьми.

На Гастрофесте ждут обладателей звезд Мишлен и героев Chef’s Table – Ivan Ramen, Paco Mendez, австралийцев Бо Клагстон и Тома Халпина.

А Основатель KU: Рамен Изакая Бар Денис Иванов ставит перед собой задачу познакомить Москву с настоящим японским раменом – как и приглашенная звезда Фестиваля Иван Оркин, стремящийся к той же светлой цели по другую сторону океана, в Нью-Йорке.

20-21 июля Ivan Ramen и KU выступят дуэтом и поделятся своим опытом друг с другом и с гостями фестиваля.

Одеваться стоит поудобнее – гости будут играть в пинг-понг вместе с Ping Pong Club, заходить в облако из напитка от Bompas & Parr, танцевать до заката под диджей-сеты и живые концерты, и вообще предаваться всем самым летним развлечениям. Среди музыкантов заявлен легендарный Юрий Антонов вместе с главными хитами эпохальных 80-х.

Подробности здесь

SimpleWine weekend «Тише воды», 20-21 июля, Москва, Усачевский рынок

SimpleWine weekend «Тише воды» – винно-джазовые выходные на Усачевском рынке.

Как самые важные слова мы говорим шепотом, тихо, так и этот уикенд отражает важные – «тихие», не сенсационные, но ценные, вещи и поводы, каждый из которых, заслуживает особенного вкуса, аромата и настроения. Тихие вина неспешные, душевные, проникновенные.

Тихие вина украшают дни уединения и сопровождают шумные воскресные обеды и пятничные ужины. Создают моменты, которые хочется проживать полно и многогранно. Тихие вина про быть, а не казаться.

Подробности здесь

Eat Film Festival, 24 июля, Москва, Крыша Центрального рынка (Рождественский бульвар, 1)

В этом году открытие Eat Film Festival посвящено экологичному фермерству. 24 июля на крыше Центрального рынка вас ждет поп-ап ужин от известных московских шефов, которые следуют принципам локаворства и zero waste.

Повара – Сергей и Иван Березуцкие (Twins Garden), Андрей Шмаков (SAVVA), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Никита Подерягин (Bjorn) – приготовят блюда из сезонных овощей, выращенных на небольших местных фермах.

В стоимость билета входит дегустация 4 блюд и просмотр фильма «Большая маленькая ферма» об авантюре режиссера Джона Честера, который решил заняться органическим сельским хозяйством в южной Калифорнии.

Подробности здесь 

Рамен-баттл | Eat Film Festival, 26 июля, Москва, Крыша Центрального рынка (Рождественский бульвар, 1)

26 июля на крыше Центрального рынка состоится рамен-баттл, приуроченный к премьере фильма «Раменхеды».

У котлов с бульонами сойдутся бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и шеф-повар и основатель копенгагенского Slurp Ramen Joint Филипп Инрайтер.

Филипп будет готовить свой коронный сёю-рамен, а Вадим – холодную вегетарианскую вариацию блюда. За музыку и атмосферу вечера отвечает актриса и рамен-энтузиастка Сесиль Плеже.

Подробности здесь

Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», 27–28 июля, Петербург, Приморский парк Победы

Новый сезон фестиваля посвящен мировому разнообразию еды и угощений: петербуржцы и гости города смогут за два дня побывать на берегу океана, находясь в центре большого города, погулять с бокалом вина меж оливковых деревьев Средиземноморья, попробовать Holy guacamole и, присев у мини-фьорда, отведать ухи по-царски и русской дичи в современном прочтении.

На Кулинарной сцене разгорятся ожесточенные батлы между любителями: творческие коллективы, зрители и специальные гости сойдутся в кулинарных поединках с рестораторами и шефами, чтобы выяснить, наконец, чьё же гастро-кунг-фу круче.

На Главной кухне «О, да! Еда!» шеф-повара фестиваля проведут мастер-классы. Известные рестораторы, шефы, лидеры индустрии и журналисты обсудят в Лектории современные тренды в гастрономии, расскажут о food-трэвеллинге и особенностях национальных кухонь мира.

На фестивале будут работать сразу две музыкальные сцены, а для самых маленьких гостей откроется традиционная Детская Кулинарная школа. Любители большого экрана смогут расслабиться в кинотеатре под открытым небом с любимыми фильмами и сериалами о еде.

Подробности здесь

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Источник: //organicwoman.ru/gastrosobytiya-iyulya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.