Не хочу, чтобы дети ухаживали за мной в старости

Ухаживать за родными – нецивилизованно

Не хочу, чтобы дети ухаживали за мной в старости
Блогерша со сказочным ником «Златовласка» написала пост. Судя по фото и по тому, что пишет, на Златовласку ничуть не похожа. Она не работает, есть сын, которому она всю себя посвятила, но отдачи требовать не думает, потому как очень уж хорошая. Еще есть мать, которая, по ее словам, не подарок.

Похоже, что она себя дочери не посвящала (Средненько справлялась со своими обязанностями. Одно не пойму: как же она такое сокровище вырастила? Но сокровище на то и сокровище, чтобы само себя вырастить без всякой там матери). Но теперь эта недостойная мать чего-то домогается или собирается домогаться – дочь терзают предчувствия.

Пост навеян этой тяжкой ситуацией.

http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/

“По поводу того, хорошо ли поступают в цивилизованных странах отдавая своих стариков в дома инвалидов.

Я вот только хочу о принципе – ты обязан сам(а) ходить за твоими родителями – поговорить хочу.

Девочки, у вас взрослые дети у многих уже, вы что и правда считаете, что они вам обязаны за то что вы их родили? Вы что, когда решали забеременеть, старались для каких-то неизвестных будущих человеков, или рожали для себя? Потому что вам с мужем для полноты семьи хотелось ребеночка, потому что хотелось маленького, да и мало ли причин.

Главное – рожали вы для себя, а не для него.Так с какого перепуга теперь ребенок должен быть по гроб жизни обязан, до такой степени, что даже при наличие средств для обеспечивающих уход где-либо, я буду сам носить горшки и менять памперсы.

Она же меняла мне!Во-первых, она меняла меньше года, во-вторых, см выше – она рожала для себя и знала на что идет. И для чего. А вам очень повезет, если вы это будете делать год. Или меньше года. А если 5 лет? 10? Больше? Очень, кстати, распространенное явление.Вы.

Или ваша жена привязана к дому, к горшкам-памперсам и кормлениям на неопределенный срок.И это, повторюсь не от безысходности (денег нет на сиделок и на хороший дом престарелых, или хорошего дома вообще нет, как у нас зачастую), а из принципа, потому что так правильно?Я так молюсь, чтоб смерть моя была мгновенной, как у папы.

Потому что не верю я, что к тому времени у нас что-то изменится к лучшему и не хочу чтобы мой сын за мной горшки выносил. Я ему дала жизнь и хочу чтобы он жил. А не хоронил себя рядом со мной.

А вы?

А что «а мы»? Хотим ли мы, чтобы сын выносил за нами горшки? Нет, конечно. Мы все хотели бы обойтись без горшков и жить вечно или хотя бы лет 100, если вечно нельзя, но чтобы никаких болезней! Мы в старости будем бодры, веселы.

Собственно, никто и не поймет, что мы старые. А потом мы заснем и не проснемся. Праправнуки обрыдаются, но что поделаешь… Придется им жить без нас, без наших мудрых советов…Бедняги…Но это будет еще очень-очень нескоро.

Но тут есть, знаете ли, одна проблемка – наши родители. Они, скорее всего, назло нам, преступно постарели и как-то подозрительно на нас смотрят.

Уж не ждут ли они, что мы станем за ними ухаживать? Наглость какая! Вон дом престарелых есть – пусть туда ползут или уже сразу в крематорий. Так давно поступает все цивилизованное человечество – вот и мы станем так жить.

Думаете, я утрирую? Вы коменты там почитайте. Как это можно быть кому-то за что-то обязанным? Нет, брать-то мы берем, а вот отдавать – фигушки. Это не цивилизованно. Чай, не дикари какие. Это неандертальцы жевали пищу для беззубого старика, а Златовласка бы не стала.Человека от животного отличает чувство долга, в том числе и перед старшим поколением.

И 2-х мнений тут быть не может. Старикам надо помогать. Объем и форма помощи зависят от конкретных обстоятельств. Если надо выносить горшки – значит выносить. Если 10 лет – значит 10 лет. И ничего тут не попишешь. Но не надо друг друга пугать: по-разному все происходит. Большинство пожилых людей почти до конца могут сами себя обслуживать.

Что до прекрасных домов престарелых, что кто-то где- то видел – это ведь не для тех, за кем горшки выносят. Это для сохранных стариков. Такой сам решает, где и с кем ему жить. У кого есть деньги, идут в такой дом, у кого нет – в дом похуже. У нас пока больше надеются на родню. Хотя уже появились и вполне пристойные дома престарелых.

Но я думаю, что это больше для одиноких стариков. А за инвалидом с психическим расстройством, с парализацией придется поухаживать. Сиделку нанять – не грех. Да и не так все страшно, как кажется. Подумайте, что вы не за чужим человеком ухаживаете, а за своим. У вас те же гены. Придет время – и за вами будут присматривать. Не плюйте в колодец.

Будьте добры – и добро к вам вернется.

И главное в жизни – это чистая совесть.

?

|

uborshizzzaВ верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Политика)

Вчера прошли выборы в Красноярске, которым мы посвятили 2 поста. Лучшим показателем интереса к этой теме является то, что на 2 поста – 1 комент.А между тем, выборы-то были знаковыми: они должны были показать тенденции на ближайшее время. Они и показали: всем все пофиг. Явка в 20%, и это несмотря на большую активность московской оппозиции, деятельность политтехнологов. «Но Кэт в ответ сказала: «Нет». Та-рам-пам–пам. Кто-то, наверное, на даче, кто-то до 5 утра смотрит чемпионат Европы по футболу, и кто выиграет – Германия или Португалия – им важнее того, кто будет мэром в их городе. Сколько радости было по поводу объединения оппозиции и проведения праймериз! Во всяком случае, я весь месяц слышала про это на «Эхе Москвы». Но потом оказалось, что праймериз проводили двое, и победители у них разные, и еще КПРФ начудила со своим кандидатом, которого то выдвинула, то пыталась задвинуть – черт-те что у них творится!Но наблюдателей-то туда навезли! Одних юристов 400 человек. А результат – пшик. С огромным, прямо-таки оскорбительным отрывом победил член ЕР. И что примечательно, честно победил, без нарушений и подтасовок. Для меня единственный положительный момент тот, что я наконец-то увидела абсолютно честную картинку выборов на наших графиках, а то мне уже казалось, что где-то мы ошибаемся. Да, все прошлые выборы были с нарушениями, а последние президентские были все же лучше других. Выводы же таковы: стране фиолетовы протесты в Москве. Революции там пока нет.Возможно, эти выборы обнадежили и власть, потому что именно сегодня всерьез взялись за знаковых оппозиционеров и проводят обыски у Навального, Удальцовых и даже Собчак. Это, безусловно, сделано для устрашения накануне Марша миллионов 12 июня, но будь результаты по Красноярску другими, может, и не стали бы. Все связано друг с другом.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/2012058.html

Дома престарелых – хороший вариант для старости? ЗА и ПРОТИВ | Ночной портье

Не хочу, чтобы дети ухаживали за мной в старости

Сейчас все больше одиноких стариков задумываются о переезде в специальные пансионаты для пожилых людей. Чтобы попасть туда, как правило, нужно отдать приватизированную квартиру городу и получить в обмен медицинский уход и жилье в доме для престарелых. Стоит ли решаться на такой шаг? Сегодня это тема нашей дискуссии

Михаил, 51 год, предприниматель

Мне наличие домов престарелых придает некоторую уверенность. Кто знает, как жизнь сложится? Для меня самое страшное – оказаться беспомощным. Когда я был подростком, у нас сосед по лестничной клетке умер. Одинокий старик.

Дверь в его квартиру открыли, когда уже запах разложения на лестницу пошел. Так вот, дед просто упал в ванной, сломал ногу и не смог добраться до телефона, чтобы «скорую» вызвать. Врачи тогда говорили, что умирал он, скорее всего, долго и мучительно.

Эта история настолько меня потрясла, что я еще тогда для себя решил, что, если мне будет грозить одинокая старость, уйду в дом престарелых. Скорее всего, мне не придется этого делать – у меня двое детей, отношения с ними замечательные. Деньги на черный день отложены, так что на сиделку хватит.

Но все равно мне нужно знать, что в крайнем случае мне будет куда спрятаться от одиночества, когда я состарюсь.

Сергей, 43 года, автослесарь

Нашему государству лишь бы что-то с граждан поиметь. Нужно медицину развивать и социальные службы, чтобы одинокие старики могли спокойно жить в своих квартирах и при этом не страдать.

В конце концов, есть соцработники, которые обязаны и за продуктами для одиноких бабушек-дедушек ходить, и квартиры их убирать. Есть медсестры, которые могли бы за ними ухаживать. За все это уже заплачено нашими налогами.

А государству все мало – им еще и квартиры нужно у стариков отобрать!

Ольга, 44 года, преподаватель

У меня мама – очень пожилой человек. Она живет в другом городе, там за ней ухаживать некому. Я давно уже уговариваю маму переехать жить к нам.

Мы бы и ухаживали за ней, и медицина здесь, в столице, лучше. Но мама ни в какую! Говорит, на старости лет в чужой дом не поедет. И все старики такие – им очень сложно к чему-то новому привыкнуть. Переезд для них – это огромный стресс! Так что не от хорошей жизни они в дома престарелых переезжают.

Алексей, 39 лет, водитель

Я бы не хотел в доме престарелых старость коротать. По-моему, это равносильно признанию, что ты зря жизнь прожил: ни детей не воспитал, чтобы ухаживали на старости лет, ни денег не скопил, чтобы сиделку нанять, ни здоровье не сохранил, чтобы самому себя обслуживать. На мой взгляд, лучше уж заживо в своей квартире сгнить, чем окружающим признаться, что жизнь мимо прошла!

Николай, 35 лет, предприниматель

Мне кажется, старикам не нужно домов престарелых бояться. Там за ними и уход медицинский, и условия проживания там уже не такие ужасные, как при Советском Союзе были. А уж в частных пансионатах условия вообще лучше, чем в санатории. И чего держаться за свою жилплощадь, если все равно вы одиноки и завещать ее некому?

Алла, 30 лет, секретарь

У меня тетя решилась на этот шаг. А что? Ухаживать за ней некому – я ее единственная родственница, но у меня денег на сиделку не хватает, а сама я не могу с тетей сидеть – у меня работа. В общем, посоветовались и решили, что дом престарелых – лучший выход из ситуации. Иногда я тетю там навещаю.

Выглядит она вполне счастливой. Чувствовать себя лучше стала, друзьями-подружками обзавелась. У них теперь что ни выходные – то экскурсии какие-нибудь, то вечера танцев или концерт самодеятельности.

Тетя моя теперь в хоре поет! Разве плохо? А раньше она даже на лавочке посидеть у подъезда не выходила!

Анна, 50 лет, бухгалтер

Если отношения с детьми не сложились, думаю, это наилучший выход. Это лучше, чем жить в своей квартире, зная, что родственники только и ждут, что им перепадет ваша жилплощадь в наследство. Например, моя соседка – бабушка 76 лет – живет одна. За продуктами ей мы, соседи, ходим.

А между прочим, у бабушки две дочери и пятеро взрослых внуков! И живут все они совсем не далеко! Одна дочка вообще на соседней улице проживает! Дети к ней раз в месяц примерно заезжают, чтобы проверить, жива ли бабка или пора наследство оформлять. А когда бабулю в больницу нужно было отвезти, опять мы, соседи, этим занимались вместо родных детей.

Лучше уж в доме престарелых доживать, чем на таких вот детей и внуков рассчитывать!

Светлана, 55 лет, продавец

Если мой сын за мной ухаживать на старости лет не будет, я точно в дом престарелых уеду – пусть потом локти кусает, что наследст­во от него уплыло! А главное, жене своей пусть спасибо скажет. А то как в квартиру ко мне прописаться, так она просится, а как на даче мне помочь, так от нее не дождешься!

Источник: https://maxpark.com/community/4654/content/1635617

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.