Осенний суп

Рецепты осенних супов для тех, кому надоело однообразие

Осенний суп

В этом осеннем рецепте супа гармонично соединены вкусы различных овощей и говядины. Этот супчик идеально подходит для осени.

Он радует глаз своим буйством ярких красок, непревзойденным ароматом и удивительным вкусом. Кроме того, этот супчик получается очень полезным и сытным.

Как раз то, что нужно для того, чтобы разнообразить осенние дождливые деньки. Для его приготовления понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 900 г тушеной говядины; 
  • 8 стаканов воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупно нарезанный лук;
  • 2 нарезанные моркови;
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезанного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка томатов;
  • 1 чашка соцветий цветной капусты;
  • говяжий бульон;
  • 1 маленький нарезанный кабачок;
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 большое взбитое яйцо;
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки.

Добавить говядину и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Как только бульон закипит, удалите пленку и продолжить кипятить бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить около 1-2 часов. Как только говядина будет готова, удалите ее из бульона, сохраните бульон.

В это время в большой жаровне разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить до готовности, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Добавить говяжий бульон. Добавить говядину, цветную капусту и все протушить.

 Переместить цветную капусту и приготовленную говядину в кастрюлю. Добавить говяжий бульон и все перемешать. Довести суп до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить около 30 минут. Добавить кабачок, лимонный сок и готовить еще 10 минут. Вылить яичную смесь в суп и быстро размешать.

 Перед подачей на стол  украсить  суп петрушкой, сметаной и маринованным острым перцем.

Еще дин рецепт вкусного осеннего супа бут рассказан в этом видеоматериале.

Рецепт мексиканского осеннего супа

Мексиканский осенний суп получается очень вкусным и при этом не требует для своего приготовления много сил и времени. В блюде прекрасно сочетается вкус говядины, риса и перца с сочными томатами.

Такой супчик можно смело готовить на обед, а также в качестве  оригинального блюда по случаю праздника. Суп получается очень аппетитным и красивым, так что никто не сможет остаться равнодушным к такому блюду.

Для приготовления осеннего мексиканского супа нужны такие продукты:

  • 340 г говяжьего стейка;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 г томатов, нарезанных кубиками;
  • 200 г риса;
  • 1 перец болгарский, нарезанный кубиками;
  • 1/2 чайной ложки тмина;
  • щепотка порошка чили;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • куриный бульон;
  • 1 чашка свежей кинзы;
  • 1 халапеньо;
  • ломтики авокадо и горошком, чтобы украсить.

Очистить и удалить жир из стейков. Убедитесь, что все остальные ингредиенты нарезаны кубиками и готовы к супу. Отложить в сторону. Поместить стейк, чеснок и масло в кастрюлю. Обжарить мясо с чесноком и маслом в течение 2-3 минут, переворачивая один раз. Вынуть  мясо из кастрюли и оставьте на 2 минуты. Затем нарезать мясо кусочками.

Положить мясо обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся ингредиенты:  помидоры, рис , сладкий перец, тмин, порошок чили, соль и перец. Вылить туда же бульон. Перемешать все и накрыть крышкой. Готовить 15 минут, периодически помешивая.

 Подавать суп на стол нужно в горячем виде предварительно украсив его нарубленной кинзой, ломтиками халапеньо и авокадо.

Рецепт  осеннего имбирно-чесночного рамэна

Рамэн — одно из самых вкусных и удивительных блюд которое обязательно нужно приготовить этой осенью. Этот осенний супчик понравится всем любителям нетривиальных кулинарных идей. Готовить такое первое блюдо достаточно просто. Необходимо лишь правильно подготовить ингредиенты и выполнить все этапы приготовления:

  • куриный бульон;
  • 500 г куриной грудки;
  • кусочек свежего имбиря, разрезанный пополам;
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные;
  • 100 г грибов шиитаке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 100 г сушеного рамена;
  • 4 капусты бок-чой;
  • 2  стручковых гороха;
  • 3 луковицы, нарезанные.

Смешать бульон, курицу, имбирь и чеснок в большой кастрюле или в жаровне. Довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне, пока курица не будет полностью прожарена, от 25 до 30 минут.

 Добавить грибы, соевый соус и кунжутное масло и варить под крышкой, пока грибы не станут мягкими, 8-10 минут. Удалить курицу и измельчить двумя вилками. Добавить лапшу в кастрюлю и варить, время от времени помешивая, до начала размягчения, от 2 до 4 минут. Добавить курицу, бок-чой и горох.

 Варить, пока овощи не станут мягкими, 1-2 минуты. Перед подачей супчика на стол, украсить блюдо нарезанным луком.

Источник: https://www.rutvet.ru/recepty-osennih-supov-dlya-teh-komu-nadoelo-odnoobrazie-12348.html

ТОП-5 рецептов осенних супов

Осенний суп

Первые холода требуют от организма дополнительной энергии на обогрев тела, да и меланхоличное настроение располагает к новым кулинарным экспериментам. Эти осенние супы помогут вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но красивую и умиротворяющую осень.

Суп с говядиной и киноа

Для приготовления блюда вам потребуются полстакана киноа, 200 грамм говядины, болгарский перец, стебель сельдерея, средняя морковь, луковица, 100 грамм горошка, 2 лавровых листа, щепотка тимьяна, щепотка розмарина, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.

Разогрейте в кастрюле растительное масло и отправьте в нее говядину, нарезанную на куски. Почистите лук, сельдерей и морковь, нарежьте и тушите с говядиной в течение 10 минут.

Засыпьте киноа и добавьте воды, доведите бульон до кипения, добавьте розмарин и тимьян. Варите в течение 20 минут.

За 5 минут до снятия с огня добавьте мелко нарезанный болгарский перец, лавровые листки и горошек, приправьте по вкусу.

Тыквенный суп с макаронами

Понадобится луковица, 3 дольки чеснока, помидор, 2 кг тыквы, 2 стебля сельдерея, овощной бульон, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, готовые макаронные изделия и нарезанная петрушка для подачи.

Читай также: ТОП-5 осенних яблочных пирогов

Почистите и мелко нарежьте лук, сельдерей, раздавите чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Помидор бланшируйте, отделите мякоть и мелко нарежьте ее. Тыкву очистите и нарежьте мякоть кубиками.

Отправьте помидоры и тыкву в сковороду. Влейте немного бульона и тушите в течение 20 минут, приправьте по вкусу. Получившуюся массу перебейте блендером до состояния пюре, добавляя бульон для получения желаемой консистенции.

При подаче добавьте отваренные макароны и присыпьте петрушкой.

Грибной крем-суп

Возьмите 500 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 600 мл куриного бульона, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Грибы и лук порежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Перебейте их в блендере, добавив стакан бульона. В кастрюле растопите сливочное масло, вмешайте муку и обжарьте в течение минуты-двух.

Постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон  и доведите до кипения. Добавьте пюре из шампиньонов и снова закипятите. Приправьте по вкусу и потомите суп 5-7 минут на слабом огне.

Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Овощной суп с фрикадельками

Подготовьте 300 грамм картофеля, 200 грамм цветной капусты, луковицу, морковь среднего размера, 3 столовые ложка замороженного горошка, 300 грамм мясного фарша, яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки и зелень для подачи.

Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и морковь. Вскипятите воду и добавьте к ней нарезанный кубиками картофель и зажарку. Фарш смешайте с яйцом, приправьте по вкусу.

Сформируйте фрикадельки и постепенно добавляйте их в кипящий суп. Разберите капусту на соцветия, отправьте их в суп вместе с горошком. Варите до готовности, после чего выключите и выждите, пока суп настоится.

Подавайте, присыпав нарезанной зеленью.

Суп с говядиной и тыквой

Вам понадобится 1 кг говядины, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки муки, литр говяжьего бульона, 5 зубчиков чеснока, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 моркови, полстакана белого вина, 900 мл томатов в собственном соку, 300 грамм мякоти тыквы, 4 картофелины, 2 веточки розмарина, 2 чайные ложки орегано, 2 столовые ложки крахмала, четверть стакана перловой крупы, соль, перец и зелень по вкусу.

Читай также: Какие продукты необходимы в осеннем рационе

Нарежьте мясо и обваляйте в муке, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Уберите мясо на тарелку. Почистите и нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и отправляйте в кастрюлю, где жарилось мясо. Обжарьте овощи в течение 5 минут, добавьте вино и томатную пасту, перемешайте.

Затем добавьте помидоры, бульон, орегано и розмарин, промытую перловку. Доведите суп до кипения и варите в течение полутора часов. Теперь добавьте картофель, нарезанный кубиками, и тыкву, приправьте по вкусу и проварите 20 минут. Отдельно смешайте крахмал с водой и влейте в суп, тщательно перемешайте.

Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Какие супы самые полезные для здоровья

Напомним, ранее мы рассказывали о самых знаменитых томатных супах мира, каждый из которых стоит приготовить, а также делились рецептами вкусных супов с алкоголем. 

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/709650-top-5-receptov-osennih-supov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.