Открытие летней веранды в ресторане СЧАСТЬЕ на Крыше

Содержание

Блоги / Inc: Как ресторану открыть летнюю веранду в Москве

Открытие летней веранды в ресторане СЧАСТЬЕ на Крыше

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
  Екатерина Закливенец/Inc

Оригинальный текст 

Летняя веранда может повысить общий оборот ресторана на треть. Для этого следует позаботиться об удачном местоположении, стильном оформлении и массе других нюансов.

Хотя всего не учтешь: этой весной, например, веранды многих московских заведений полмесяца пустовали из-за плохой погоды. Владельцы и управляющие ресторанов рассказали Inc.

, почему к установке веранды нужно готовиться в январе, какую часть улицы можно занять и что делать, если московские власти решат начать на ней ремонт.

По закону «О благоустройстве», любой ресторан может открыть на прилегающей территории веранду при условии, что ее конструкция органично впишется в архитектурный облик столицы. Жесткие требования к благоустройству территории, интерьеру и оформлению фасада (включая материал, высоту ограждения, размеры и вид конструкции), расписаны в 102-м Постановлении Правительства Москвы.

Разрешение на открытие летней веранды выдает префектура округа, в котором расположен ресторан. Стандартный срок согласования — 30 дней, но его могут продлить, поэтому лучше заняться этим заблаговременно.

Все документы лучше всего согласовать до 1 марта, так как общий срок внесения летней веранды в схему — 30 дней, а открытие сезона — 1 апреля.

Установку громоздких козырьков, лестниц, новых дверей, входов и других элементов фасада здания, к которому пристраивается веранда, следует отдельно согласовать в Москомархитектуре.

Миллион на старте

— Согласовать веранду ничего не стоит — процедура сейчас максимально упрощена, а вот строительство, дизайн-проект, мебель и флористика могут стоить от 500 тысяч рублей до бесконечности, — говорит управляющий проектами Ginza Project Максим Иванов. 

По оценкам основателя сети «Чайхона № 1» Тимура Ланского, открытие одной летней веранды стоит 1,5-2,5 млн рублей. Ее монтаж и демонтаж составляют 10-15% от общей суммы расходов.

Для этих работ большинство ресторанов нанимает подрядчика, который изготовил веранду, — в этом случае остается гарантия на эксплуатацию. Например, ресторан Soluxe club так поступает уже третий год.

Но некоторые обходятся своими силами.

— Раньше мы собирали веранду самостоятельно — все сотрудники собирались вместе и превращались в строителей, — говорит управляющая бара-ресторана «Счастье на крыше» Наталья Телкина.

— Сейчас мы договариваемся с грузчиками. Можно уложиться даже в четыре тысячи рублей, если не ставить пол. У нас несущая кровля, поэтому мы не устанавливаем отдельно пол, сцену или подиум.

Раз в три года у нас плановая замена кровли.

Екатерина Закливенец/Inc 

Основная статья расходов при открытии веранды — строительство навеса.

Согласно 102-му постановлению, это могут быть маркизы (бюджетный вариант) или более дорогие перголы — они лучше защищают от солнца, ветра и дождя.

Автоматически закрывающаяся и открывающаяся крыша пергол (по нормам она должна полностью открываться) и рулонные шторы, позволяющие регулировать уровень освещенности в помещении, обойдутся еще дороже.

Кроме навеса, понадобятся средства на озеленение веранды, покупку дополнительной мебели и посуды, пледов, светильников, подсвечников, штор и жалюзи. Нужно позаботиться также о своевременном наборе персонала (официантов, хостесс и менеджеров) и обновлении меню.

Хранение веранды тоже влетает в копеечку. Рестораны Ginza Project, например, арендуют для этого специальный склад за 30 тысяч рублей в месяц. «Чайхоне № 1» немного проще — у сети есть два собственных больших и сухих отапливаемых склада в пределах Москвы, на которых умещаются все 15 веранд.

Согласно 102-му Постановлению Правительства Москвы, летние веранды могут работать с 1 апреля до 1 ноября. В реальности сезон зависит от погоды и обычно длится пять месяцев (с 1 мая по 30 сентября). Правда, в этом году сезон начинается только летом. Многие веранды в столице уже давно смонтированы, но все еще пустуют из-за прохладной погоды и дождей.

Три месяца на согласование

«Чайхона № 1» открывает свои веранды 15 апреля, и работают они до 15 октября. Но готовиться начинают в январе, сразу же после новогодних праздников. По словам основателя сети Тимура Ланского, согласование документов, внешнего вида и размеров веранды в окружной префектуре занимает от одного до трех месяцев (зависит от сложности проекта).

Екатерина Закливенец/Inc

Согласовать веранду достаточно один раз при ее запуске (повторно это нужно делать только в случае изменений в законодательстве). Подавать документы в мэрию может и арендатор помещения, и собственник, но все же логичнее это делать владельцу ресторана — он понимает, что и как хочет разместить.

— Если вы хотите поставить веранду на частной территории, вам нужно оформить отношения с собственником земли и самостоятельно подготовить архитектурный проект, — разъясняет директор юридического департамента финансового сервиса QOOD Алексей Гулюкин. — С земельным участком, находящимся в собственности города, немного проще. В этом случае проект размещения веранды за вас разработает по типовому образцу Москомархитектура на основе фотомонтажа и других документов.

Список документов, необходимых для разрешения на открытие веранды:

1. Запрос на предоставление услуги (найти образец можно здесь). 

2. Доверенность от генерального директора.  3. Паспорт генерального директора.  4. Приказ о назначении генерального директора (для подтверждения его полномочий). 5. Оригинал и копия договора аренды (для подтверждения имущественных прав на ресторан). 6. Поэтажный план. 7. Фотографии внешнего вида здания. 8. 3D-проект веранды (пояснительная записка, ситуационный план участка в масштабе 1:2000, генеральный план участка в масштабе 1:500). 9. Выписка из ЕГРЮЛ.

10. Документы на земельный участок и данные о площади земли или газона (если веранда строится на частной земле).

Четких ограничений по тому, какую часть пешеходной улицы может занимать веранда, — нет. Этот вопрос решается индивидуально в зависимости от ширины тротуара и проходимости улицы. Но в любом случае площадь веранды не может превышать площадь заведения, при котором ее размещают.

— У каждого ресторана есть четкие согласованные размеры веранды. Наши размеры: 19000×7500 м³, —рассказывает управляющая рестораном Soluxe club Екатерина Звездина.

— Цвет оформления веранды должен соответствовать цвету фасада.

Наши арендодатели, например, предложили нам на выбор следующие варианты: металлическая конструкция должна быть серая или коричневая, все остальное — белого или бежевого цвета.

Веранда не может быть абсолютно закрытой — ее, к примеру, нельзя полностью застеклить. Курение разрешается только в том случае, если столы стоят на полу (если на подиуме — запрещено). Нужно также обращать внимание на размер подиума, цвет маркизы, высоту ограждения и следить за тем, чтобы края зонтов и растений не выходили за края веранды.

Доходное место

Размер прибыли, получаемой от веранды, напрямую зависит от ее внешнего вида и количества посадочных мест.

— Можно рассчитывать на 20-процентный рост прибыли, — говорит Екатерина Звездина из Soluxe club. — В нашем случае прибавляется 60 посадочных мест.

Для посетителей важны вид, который открывается с летней веранды, и ее локация — находится ли она в прогулочной зоне и как далеко расположена от станции метро. В тихом уютном дворе гостям тоже будет комфортно, и они проведут в такой атмосфере больше времени. 

— Составляющие успеха здесь те же, что и в ресторане, — вкусная летняя еда и напитки, хороший сервис и благоприятная атмосфера, — говорит Максим Иванов из Ginza Project.

У «Чайхоны № 1» летние веранды дают в среднем 30-процентный прирост к обороту ресторанов. В их оформлении использованы мягкие диваны и большое количество зеленых растений вокруг.

— У нас 15 веранд и почти все они всегда заполнены — у них удачное расположение и оформление, — говорит основатель и владелец бренда Тимур Ланский. — Мы придерживаемся стиля своих ресторанов — смешиваем урбанистический стиль с абстрактными этническими элементами.

Пыль столбом

Если вы попали в городской план ремонта улиц и все же решили сделать веранду, будьте готовы разобрать ее за один день и предоставить городу площадь для благоустройства.

— Проект летней веранды мы согласовывали три месяца, но из-за планового ремонта Садового кольца полномасштабную конструкцию, к сожалению, нам установить не получится, — рассказывает директор ресторана BBQ Brisket Анна Калитина. Вместо этого заведение сделает мобильную версию веранды, которую, в случае начала работ, сможет быстро демонтировать. Подиум устанавливать не будут, а просто выставят столы и цветы.

После начала работ по благоустройству улицы выручка от веранды может сократиться наполовину. Например, ресторан «Простые вещи» на Пятницкой в прошлом году полтора летних месяца не мог открыть свою веранду, так как вся улица была перекопана. За этот период заведение недополучило 50% выручки.

— Еще две–три недели после укладки плитки работа ресторана была сильно затруднена — постоянно шумели перфораторы, везде стояла пыль и сидеть на веранде было невозможно. Вход в ресторан тоже был перекрыт», — вспоминает основательница сети гастрономических пабов «Простые вещи», «Простые вещи New Vintage» и сырного ресторана Cheese Connection Ирина Ходзинская.

Правила и ограничения 

Директор юридического департамента финансового сервиса QOOD Алексей Гулюкин:

Что делать нельзя:

 — размещать веранды на крышах жилых домов и автостоянках; ближе 5 м от пешеходных переходов и дальше 5 м от ресторана,   — использовать для оформления растущие на улицах города деревья (чтобы их не повредить),  — использовать шатры, дачную, садовую и интерьерную мебель,  — нарушать покой жильцов близлежащих домов: шуметь в период с 23 до 7 часов, готовить еду с сильным запахом и дымом, устанавливать яркие осветительные приборы,  — использовать капитальное строительство: кирпич, строительные блоки и плиты, бетон, черепицу, полимерные пленки и т. д.,   — использовать контейнеры для растений из стекла, строительного бетона, необработанного металла и пластика,  — устанавливать зонтики и маркизы без наличия как минимум одной несущей стены.

Какие требования нужно соблюдать: 

 — контейнеры с растениями должны быть устойчивыми, небьющимися, немаркими, без сливных дырок (чтобы вода не лилась на городские улицы),  — кафе следует оборудовать пандусом и специальной маркировкой для инвалидов,  — веранда должна быть ограждена конструкциями высотой от 1,1 м до 3 м по всему периметру (для безопасности),  — веранды следует оформлять в стиле зданий, к которым они примыкают, а их крайние выступающие точки должны находиться на одной линии,

 — высота зонтов и пергол не может превышать высоту первого этажа здания, в котором находится ресторан.

 Кристина Шперлик, автор Inc.

Читайте нас в ,  и ВКонтакте.

SPEKTR.PRESS репортажи, интервью, мнения

Третий мир и третий Рим. Нужен ли России африканский престиж за 20 млрд долларов? Проблема наша не в подаренных кому-то невозвратных миллиардах. А в том, что люди, вцепившиеся мертвой хваткой во власть, перестают понимать, что нужно людям, которые где-то там, внизу, копошатся. Зато, конечно, престиж растет и перспективы открываются такие, что аж жутко…

Источник: https://echo.msk.ru/blog/incrussia/1992816-echo/

Летние веранды и террасы

Открытие летней веранды в ресторане СЧАСТЬЕ на Крыше

Летняя веранда LEPS BAR — это большой, светлый, утопающий в цветах ресторан, в котором действуют европейское и японское меню. На веранде просторно — около 80 посадочных мест на мягких диванах и креслах.

Особое внимание дизайнеры уделили озеленению, благодаря чему в центре Москвы появился настоящий цветочный оазис: две стены ресторана буквально увиты цветами.  Время работы: вс.-чт.: с 20:00 до 06:00; пт.-сб.

: с 20:00 до 08:00.

Адрес: Москва, ул. Красная Пресня, 23Б/1
Тел: +7 (985) 774 83 53

В Москве наступили такие долгожданные и любимые всеми теплые деньки. Это ценное время, которое можно проводить на открытом воздухе, за деловым обедом или наслаждаясь вечерними встречами с друзьями за бокалом прохладного белого вина и строя планы на лето.

В «The Сад» мы по традиции одними из первых открываем летнюю веранду, признанную одной из самых лучших в Москве.

Атмосфера безмятежности и покоя в окружении растений и цветов в сочетании с высокой гастрономией именитого шеф-повара «The Сад» Адриана Кетгласа, предлагающего летнее меню, — сочетание, не оставляющее равнодушных. Ждем вас в «The Сад»! 

Адрес: Якиманская наб., 4/1
Тел.: +7 (495) 783-81-08, +7 (495) 783-81-09 

Настоящая «дачная» веранда, расположенная в самом «загородном» месте центра Москвы, в районе Мосфильмовской и Минской улиц, на окраине паркового комплекса с собственным выходом к пруду.

Бесплатная парковка, уникальная услуга — корзинка для пикника, с которой можно выйти в лес, пока ждешь основной заказ. В меню — всеми любимые блюда кавказской кухни, большой выбор вин и лимонадов.

Шеф-повар — Ирма Джахая. 130 посадочных мест. 

Адрес: Минская улица, 2 г, корп. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»
Тел.: +7 (903) 570-41-11 

«КАРЛСОН» 

Самая видовая летняя терраса в Москве. Отсюда открываются захватывающие виды на Кремль, Москву-реку, Замоскворечье и другие столичные достопримечательности.

Мягкие клетчатые диваны, деревянные столы, плетеные корзинки, развевающиеся тюли, а также множество горшечных цветов и скворечников, которые свисают с потолка, позволяя ощутить себя на настоящей крыше у Карлсона.

Эпицентром вечерней жизни становится барная стойка, расположенная в центре веранды. В меню представлены любимые многими средиземноморские блюда. 

Адрес: Москва, Овчинниковская наб., 20/1 БЦ «Централ Сити Тауэр» 
Тел: +7 (495) 280 04 28

Веранда «Эларджи» — это оазис в центре городской суматохи, тихий дворик, отгороженный от шумной и пыльной Москвы. Обособленная уютная территория с зеленым газоном позволяет устраивать воскресные пикники и детские праздники на свежем воздухе.

Детский комплекс с горкой, качелями и гамаком пользуется у малышей большой популярностью. Знаменитый зооуголок с живой козой, кроликами и белками вызывает бурю восторга не только у детей, но и у взрослых. Шеф-повар — Изо Дзандзава. 100 посадочных мест.

 

Адрес: Гагаринский пер., 15а
Тел.: +7 (495) 627-78-97 

С наступлением теплых дней ресторан Christian открывает свою роскошную летнюю веранду. Большая, наполненная солнечным светом и зеленью, эта веранда станет одним из ваших любимых мест в Москве. Яркие разноцветные подушки на креслах и диванах, обилие цветов, много света и цвета заряжают хорошим настроением и дарят кусочек лета даже в пасмурный день.

Уютная атмосфера прекрасно подчеркивается блюдами по авторским рецептам шеф- повара Кристиана Лоренцини. Здесь приятно начинать день за завтраком, обедать и проводить деловые встречи или встречать закат вкусным ужином в компании друзей. Веранда рассчитана на 70–80 гостей. Встречайте лето в уютной дружественной атмосфере на веранде ресторана Christian.

 

Адрес: Кутузовский пр., 2/1, стр. 1а
Тел.: +7 (499) 243-25-67/69 

Летние веранды «Тинатин» — пожалуй, лучшее место, чтобы сбежать от суеты мегаполиса и отобедать на мягких светлых диванах в уютной расслабленной обстановке.

Дизайн «Тинатин» ненавязчиво рассказывает историю о том, как аутентичная Грузия и современная Европа могут сосуществовать в одном пространстве, в полной гармонии и единстве, дополняя друг друга.

В интерьере преобладают натуральный камень и дерево, грузинские ковры и уютные светлые диваны, атмосферу оживляет изобилие зелени и цветов, щебет птиц — все это создает неповторимое настроение домашнего уюта и кавказского гостеприимства, ощущение дома, из которого никак не хочется уходить. Ждем в гости! 

Адрес: ул. Плющиха, 58 , стр. 1а
Тел.: +7 (985) 761-66-36, +7 (985) 761-66-63 

Самая средиземноморская из всех открытых террас столицы. Здесь растут пальмы и цветут каштаны, посреди живых зеленых газонов расположены воздушные беседки- шатры, кресла-качалки, гамаки. Из этого дачно-пляжного комфорта с высоты птичьего полета открываются потрясающие виды на центр Москвы. В меню представлены кухни разных стран мира. Шеф-повар — Ирина Болдырева. 110 посадочных мест.

Адрес: Новинский бульвар, 11, 7-й этаж ТЦ «Лоте Плаза»
Тел.: +7 (495) 788-82-98 

По-настоящему яркая и зеленая веранда на 52 посадочных места раскинулась прямо перед входом в Dandy cafe. Здесь можно насладиться утренним кофе, наблюдая за просыпающимся городом, обедать с деловыми партнерами и веселиться с друзьями. Веранда Dandy Cafe  работает с 12.00 до 22.00. Столики на веранде забронировать нельзя. 

Адрес: Новый Арбат, 28
Тел.: +7 (495) 690-05-38 

«Оливковый пляж» — кафе, расположенное на красивейшей набережной Москвы-реки на территории парка культуры и отдыха им. Горького. Это живописное место находится в 10 минутах от исторического центра Москвы.

При этом атмосфера здесь абсолютно «курортная»: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и настоящие оливковые деревья! Сюда можно прийти днем — позагорать и освежиться вкуснейшим лимонадом. В меню — большой ассортимент супов, горячих блюд и салатов.

Под оливковыми деревьями пляжа с 18:00 до 22:00 играет диджей. 

Адрес: Москва, ЦПКиО им. Горького, Пушкинская наб., Андреевский мост
Тел:+7 (963) 753 22 42, +7 (967) 179 11 61

Ресторан Black Thai впервые в этом году открывает летнюю веранду во внутреннем дворе Большого Путинковского переулка, 5. Площадка будет рассчитана на 50 мест и с тайским гостеприимством укроет гостей от раскаленной в жару Тверской улицы и Пушкинской площади на своей прохладной и уютной территории.

Терраса будет оснащена необходимым климатическим оборудованием для создания оптимального комфорта и влажности. В меню будут легкие летние блюда, салаты, освежающие тайские напитки и лимонады, а также особые прохладительные десерты от шеф-кондитера Лючии.

По воскресеньям планируется проведение программ «Знакомство с животным миром Таиланда», где все гости смогут увидеть экзотических животных и сфотографироваться с ними. Открытие веранды запланировано на май.  

Адрес: Москва, Большой Путинковский пер., 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10, +7 (495) 699-26-74 

На втором этаже PPL расположена прекрасная камерная терраса. Танцпол, живые деревья, обширная барная зона — одним словом, здесь есть все для веселых вечеринок в дружеской компании.

Меню от шеф-повара Дмитрия Яковлева, барная карта от Дмитрия Пинтелина, признанного одним из лучших барменов Москвы.

Веранда рассчитана на небольшое количество гостей: 100 человек — фуршет и 70 человек — банкет.  

Адрес: Якиманская наб., 4 стр. 1
Тел.: +7 (495) 573-78-08/09

Мягкие клетчатые диваны, деревянные столы, плетеные корзинки, развевающиеся тюли, а также множество горшечных цветов и скворечников, которые свисают с потолка, позволяя ощутить себя на настоящей крыше у Карлсона.

Днем терраса отлично подходит для делового обеда, а вечером — для превосходного ужина с романтическим видом на столицу в компании друзей или в кругу семьи. Эпицентром вечерней жизни становится барная стойка, расположенная в центре террасы.

В меню представлены авторские блюда от нового бренд-шефа Карло Греку. 

тел.: +7 (495) 280 04 28

Источник: https://ginza.ru/msk/news/11094

Бар-ресторан Счастье на крыше

Открытие летней веранды в ресторане СЧАСТЬЕ на Крыше

Мы нашли настоящее «Счастье»! И оно находится в самом центре Москвы на крыше одного здания. Что может быть прекрасней вкусного обеда с видом на чудесный город? 

Концепция

Обратимся к группе ресторана ВК: «Бар-ресторан СЧАСТЬЕ — это домашняя кухня с гастрономическим твистом Дмитрия Решетникова с 2008 года, авторская кондитерская Екатерины Кисельковой и французского мастера Лорана Морено, оригинальные коктейли от Саши Юпатовой и динамичная винная карта». Девизом ресторана стала фраза «Счастье — приходить туда, где тебе рады, и возвращаться вновь…»

В Москве всего лишь одна локация «Счастья», в отличие от Санкт-Петербурга. Там можно найти целых три адреса заведения.

Бронь осуществляется по телефону. Советуем предварительно позвонить, так как желающих попробовать кухню ресторана «Счастья на крыше» и сделать заветную фотографию на открытой веранде Москвы довольно много.

Интерьер

Как только вы подниметесь на лифте, вы увидите деревянную красивую дверь. Вас встретит приветливый персонал и предложит снять верхнюю одежду. В этом же месте стоит прилавка с фирменными десертами «Счастья». Вы можете купить конфеты, печенья и другие сладкие изделия, которые вам упакуют в красивую коробку с ленточкой.

После, вы поднимаетесь по лестнице в сам ресторан. Это светлое и стильное помещение. Здесь каждый уголок фотогеничен. Столиков много. Они рассчитаны как на двоих человек, так и на большую компанию. 

Барная стойка с начисто вымытыми бутылочками и бокалами занимает всю стену, а декор в виде фотографий, книг и различной посуды создает атмосферу уюта.  

Нам немного не повезло, так как открытая веранда оказалась на реставрации к летнему сезону. Но у нас есть старая фотография вида на храм, открывающегося с крыши. 

Меню

Заказать завтраки можно до 16:00. Меню завтраков здесь очень достойное и разнообразное. Омлет с лососем (460р), шакшука (яйцо-пашот запеченное в пряном томатном соусе с хрустящей чиабаттой,360р), смузи боулы (360р), круассан с шоколадной пастой Счастье (190р), каша из семян Чиа (350р), сырники с двумя топпигами в шоколадных сердцах (350р) и т.д.

Есть отдельное меню для детей: сосиски с картофельным пюре (190р), суп куриный (180р), шашлычок из курицы (220р), молоко с овсяным печеньем (110р).

Теперь перейдем к основному меню. Раздел «для начала» включает в себя мини тако в домашней пшеничной тортилье (360р), запеченные рулетики из баклажанов (390р) и другие блюда. Супы: сливочная уха (490р), борщ (350р), томатный суп-пюре (420р).

Салаты: оливье с лососем и икрой (520р), салат с киноа (440р), Цезарь с курицей (460р).

Горячее: спагетти Карбонара (460р), митболы из баранины (570р), фирменный бургер (580р), утиная грудка в винном соусе (790р), золотистый судак (640р), стейк из лосося (830р) и т.д.

И как же без десертов! Будьте осторожны, от такого количества сладкого глаза разбегаются. Эклеры (160р), пирожное с персиковым желе (280р), финиковый кекс (360р), домашнее мороженое (140-160р), конфета счастья (150р за штуку), трюфели (340р за 6 штук), печенье шоколадный Teddy с кремом чизкейк (250р), макарони (360р за 100г) и еще многое другое.

Напитки. У вас есть возможность попробовать авторские алкогольные и безалкогольные коктейли (320-490р), а также вино, шампанское, чай, кофе, соки. 

О заказе

После того, как мы сделали заказ, нам принесли листочки и карандаши. Если соединить все пронумерованные точки по порядку, получается рисунок. 

Через 10 минут нам принесли напитки. Сначала мы взяли свежевыжатый сок ананас-киви, но его не было в наличии. Поэтому заказали лимонад малина-имбирь с базиликом. Подача напитка очень красивая! Довольно интересный вкус — несладкий и неприторный. Хорошо освежает в жаркую погоду. 

Второй лимонад нам понравился больше — апельсин-облепиха с эстрагоном. Он оказался слаще и насыщенней, чем предыдущий. Сочетание цитруса и облепихи не оставило нас равнодушными. 

Прошло еще несколько минут как на нашем столе появилась ленивая тортилья с сыром моцарелла, горгонзолой, беконом и миском салата из рукколы и щавеля. Голубой сыр горгонзола и нежнейший бекон отлично дополняют друг друга. Это хорошая закуска, но не стоит рассматривать это блюдо как полноценный сытный обед. 

Далее — яйца Бенедикт на чиабатте под голландским соусом с домашней говядиной пастрами. Наш фаворит! Это беспроигрышное блюдо, благодаря которому никто не останется голодным. Ну а голландский соус – это просто любовь. 

Также мы взяли попробовать карпаччо из говядины со свежим мускатным орехом, рукколой и медово-горчичным соусом. Официально заявляем, что карпаччо в «Счастье» самое вкусное, что мы когда-либо пробовали! 

Мы заказали теплые сырные булочки с куриным филе, томатами и имбирным соусом. Мы были очень огорчены, когда увидели, что нам принесли обычные сырные булочки без всякой начинки.

Позднее мы поняли, что официант неправильно записал наш заказ, из-за чего мы так и не попробовали желанную выпечку с курицей.

Эти сырные булочки оказались довольно большими, очень мягкими и свежими, что таяли во рту.  

И напоследок — флэт-уайт. Это двойная порция эспрессо с добавлением горячего молока. К напитку принесли небольшой комплимент — печенье. Флэт-уайт имеет горький вкус, который будет сложно перебить сахаром. Поэтому если вы предпочитаете что-то слаще, обратите внимание, например, на раф. 

Итог 

Наш чек составил 2 420 рублей.

На самом деле «Счастье на крыше» в Москве — очень приятное и уютное место. Советуем вам уточнить об открытии веранды по телефону, так как такую красоту нужно увидеть своими глазами. Здесь удобно работать, так как, даже при большом количестве гостей, в ресторане довольно тихо, музыка не отвлекает вас от личных дел. Советуем приходить на завтраки, в «Счастье» они по-своему хороши!  

Источник: https://eater.ru/moskva_zavedeniya/149988_bar-restoran-schaste/443548_schaste-na-kryshe-v-moskve

15 лучших свежеоткрывшихся московских веранд

Открытие летней веранды в ресторане СЧАСТЬЕ на Крыше

Одна из главных летних веранд города, место притяжения для чиновников, экспатов, девушек в «леопарде» и прочих любителей прекрасного.

Как всегда, Александр Леонидович разбил для своих гостей целую оранжерею — все клумбы уже в розах.

И как забыть про шатры, качели и фонтан? Веранда и терраса одновременно вмещают до 200 гостей, но забронировать тут столик с наступлением жары почти невозможно.

Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 785 02 22

Buro Tsum

Одна из главных веранд прошлого лета, открывшаяся вечеринкой журнала Hello и концертом Монеточки, снова напоминает нам о вечерах на Лазурном. Зеленые шары с лавандой, изобилие цветов, обвивающий стены плющ — приятный бонус к виду на старый центр Москвы.

Над обстановкой потрудились итальянские дизайнеры, задействовав плетеные диваны с разноцветными подушками и оригинальные кресла с «вязаными» подлокотниками. Рассчитана терраса на 200 посадок, вдобавок она оборудована раздвижной крышей с обогревателями.

На закате обещают развлекать сетами от диджеев. А бренд-шеф Дмитрий Зотов и шеф Владимир Чистяков подготовили к летнему сезону новое меню — карпаччо из артишоков с боттаргой, лосось васаби с пакчой, запеченные в лионском гриле баклажаны с томатами и тахини и не только.

И не забудьте сфотографироваться у Insta-стены Buro Tsum.

Адрес: улица Петровка, дом 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход со стороны Петровки)

Телефон: +7 (495) 276 76 78

Brasserie МОСТ

Одна из самых моих любимых веранд, традиционно оформленная в стиле Прованса: много живых цветов, мебель из ротанга и самые белоснежные скатерти. Идеальное место для завтраков и знаменитые десерты в течение всего дня! Предъявив билет из театра Станиславского, получите скидку.

Адрес: Кузнецкий мост, дом 6/3, стр. 3

Телефон: +7 (495) 660 07 06

Twins Garden

Одна из самых элегантных веранд города и ее знаменитые гортензии. Я, как и Елена Чекалова, люблю приходить сюда ради знаменитой местной винной карты. А этой весной братья Березуцкие вообще разошлись и в честь открытия веранды запустили меню из винтажных сортов шампанского по довольно симпатичным ценам.

13 редких позиций шампанских вин сейчас доступны бокалами: к примеру, бокал Dom Perignon Rose brut 2006 вам нальют за 4 490 руб., Veuve Clicquot Ponsardin Vintage Rich sec 2008 — за 1 290 руб., Moët & Chandon Grand Vintage Collection brut 1999 — за 1 990 руб., а Krug Grande Cuvee brut — KRUG iD217018 — за 3 333 руб.

Я поселюсь там.

Адрес: Страстной бульвар, дом 8а

Телефон: +7 (499) 112 33 00

#СИБИРЬСИБИРЬ

Одна из самых симпатичных веранд Москвы — #СИБИРЬСИБИРЬ с льняными беседками и деревьями вокруг. И меню к открытию веранды уже новое: берите карамелизированную в апельсиновом масле молодую морковь (440 руб.

), ростбиф из оленя с картофельным ризотто, приправленным маслом, настоянным на белом трюфеле (980 руб.).

Для себя и для поста в «Инстаграме» заказывайте салат с камчатским крабом: блюдо подается внутри целой капусты кольраби (840 руб.).

Адрес: улица Смоленская, дом 8

Телефон: +7 (499) 652 51 61

«Воронеж»

Один из главных мясных ресторанов Москвы предлагает на выбор сразу две веранды. Первая расположена возле входа в заведение и вмещает до 20 человек.

На этой веранде сервируют завтраки, причем в меню завтраков насчитывается 60 позиций! Вторая веранда размещается на крыше особняка конца XVIII века, и мест там 78.

С крыши открывается обзор на столичные красоты, сама же веранда оформлена в духе загородной фазенды, оживляемой алыми элементами декора. Что касается меню, всем любителям мясной гастрономии, стейков и альтернативных отрубов наведаться сюда сам бог велел.

Адрес: улица Пречистенка, дом 4

Телефон: +7 (495) 695 06 41

«Горыныч»

Лучший ресторан прошлого года, по‑прежнему собирающий все возможные премии и награды, снова открыл свою огромную веранду с часами: вместе с двумя балконами с видами на столичные бульвары получается 200 посадочных мест.

Что заказывать, с удобством разместившись на веранде, вы и сами знаете: неаполитанскую пиццу из знаменитой печи, стейки из собственной камеры сухого вызревания, овощи на гриле.

И да, конечно, как забыть новинку сезона — бургеры «Без греха»! Котлеты для этих бургеров делаются из растительного мяса Beyond Meat, которое во всем мире гордо называют едой будущего. Состав — гороховый протеин, рапсовое и кокосовое масла и свекольный сок.

Я не поленилась, специально съездила попробовать. И я вам так скажу: дали бы мне его без пояснений, что это гороховый протеин, — не уверена, что отличила бы его от мяса! Попробуйте сами — расскажете.

Адрес: Рождественский бульвар, дом 1

Телефон: +7 (495) 937 38 11

«Магадан» на Красном Октябре

Открыл свою веранду и «Магадан» на Красном Октябре. Местная просторная веранда знаменита панорамным видом на набережную Москвы-реки и храм Христа Спасителя, а также плей-листом, в котором легко уживаются ABBA и «Песняры».

Живая музыка в ресторане звучит часто и громко, диджеи здесь тоже выступают с завидной регулярностью, народу вечно битком. Хотя именно на веранде веселье чуть тише, а знаменитые магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде (100 руб.

за 100 г), мечут огромными блюдами почти на каждый стол.

Адрес: Берсеневский переулок, дом 3/10, стр. 8

Телефон: +7 (495) 114 56 55

«Аист»

«Аист» с наступлением теплого сезона, как водится, открывает террасу на крыше особняка и веранду на первом этаже. Я больше люблю крышу, хотя на веранде на первом этаже тоже всегда битком. Кстати, Мирко Дзаго, знаменитый шеф-повар, который нынче руководит тут кухней, ввел в меню отличные завтраки.

На выбор — блинчики с кленовым сиропом, вареньем и сметаной (250 руб.), овсяная каша с миндальным молоком и клубничным соусом (350 руб.), авокадо с солью, лаймом и орехом пекан (650 руб.), скрамбл с грибами и страчателлой (450 руб.) и многое другое.

Завтраки доступны с 09:00 в будни (с 10:00 по выходным) и до 14:00 каждый день.

Адрес: Малая Бронная улица, дом 8/1

Телефон: +7 (499) 940 70 40

MODUS Restaurant

У MODUS Restaurant обновление летней веранды — двухуровневое пространство теперь обустроено в стиле горного шале, да еще и рассчитано на 160 посадок. Вдобавок веранда крытая, так что летние дожди не испортят ни платья, ни настроения.

На веранде также размещается и собственный бар, а подниметесь на крышу ресторана — найдете гастрономический огород Андрея Колодяжного. И между зелеными парниками там тоже расставлены столики и мягкие диваны. Вечерами пятниц на крыше за настроение станет отвечать диджей.

И еще во дворе особняка MODUS расставили столики с большими зонтами — словом, сами выбирайте, где вам приятнее сидеть.

Адрес: 1-й Тружеников переулок, вл. 4

Телефон: +7 (495) 221 10 23

Margarita Bistro

В Margarita Bistro на Патриарших прудах летняя веранда заработала еще в конце апреля. Оформили веранду в европейском духе; бонусом, конечно, вид на пруды. А один из самых сексуальных шеф-поваров Москвы Дан Мирон недавно обновил меню.

Адрес: Малая Бронная улица, дом 28

Телефон: +7 (495) 818 99 88

Bigati Bar

Открылась веранда и в новом, но крайне обаятельном Bigati Bar, и она такая же узкая, как та его часть, что примыкает к окнам изнутри. В общем, если вы вдвоем хотите попить вина, то вам сюда. Мест на веранде немного, но зато панорамные окна открываются, так что ползала тоже как бы находятся на веранде.

Адрес: улица Земляной Вал, дом ¼

Телефон: +7 (977) 674 23 04

Bocconcino

Распахнуты и большие панорамные окна ресторана Bocconcino в Большом Патриаршем переулке, а на тротуаре разместились лавочки — отличный повод пропустить коктейль-другой прямо на улице. По вечерам планируются вечеринки с диджеями — ждем.

Подумали здесь и об одной из главных примет наступающего лета, подготовив линейку лимонадов: сладкий апельсин и пикантный кумкват, манго и ароматная клубника, черная смородина и базилик, дыня со свежей мятой (0,4 мл — 450 руб., 0,8 мл — 850 руб.).

Адрес: Большой Патриарший переулок, дом 4

Телефон: +7 (495) 937 05 78

Piccolino

Столики в семейной траттории Piccolino, как в Италии, расположены у стен ресторана на тротуаре — можно присесть и выпить чашку кофе с домашними канноли, а можно отобедать супом из пастернака с креветками и одной из фирменных пицц.

Кстати, имейте в виду, что и паста тут домашняя (готовится вручную по традиционным итальянским рецептам), и пицца выпекается только из муки, которая заказывается напрямую из Италии.

А местная винная карта получила три звезды от Russian Wine Awards за выбор итальянских вин и толковое соотношение цены и качества.

Адрес: 1-й Колобовский переулок, дом 11

Телефон: +7 (495) 799 82 92

Masters & Margaritas

Гастробары Masters & Margaritas открыли панорамные окна в пол: импровизированные террасы функционируют и в Masters & Margaritas на Патриарших прудах, и в Masters & Margaritas на Пятницкой.

С утра сюда хорошо заглядывать на внушительный ассортимент завтраков, днем — на супы и салаты, а вечером не забудьте взять какую-либо из 12 фирменных «Маргарит» и обратите внимание на блюда на хоспере. Меню недавно обновилось — все, что я пробовала, волшебно.

Бонус — возможность понаблюдать за работой замысловатых винтажных механизмов, отвечающих за поднятие окон.

Адрес: Большой Палашевский переулок, дом 2

Телефон: +7 (915) 110 05 93

Адрес: улица Пятницкая, дом 5, стр. 1

Телефон: +7 (915) 189 94 63

Источник: https://bazaar.ru/lifestyle/restaurant/15-luchshih-svezheotkryvshihsya-moskovskih-verand/

Летние веранды: уже открыты!

Открытие летней веранды в ресторане СЧАСТЬЕ на Крыше

заказать столик

У летней площадки самого большого и уютного семейного ресторана на Мосфильмовской улице готова музыкальная программа на весь сезон.

«На Мосфильмовской» с первых теплых дней работает открытая терраса – к услугам гостей уютные диваны, мягкие пледы, обогреватели и паровые коктейли. Когда солнце припекает по-летнему, на первом этаже ресторана распахивают витринные окна, и получается один большой общий зал, продуваемый приятным ветерком.

С 10 мая на веранде стартует музыкальная программа на все лето: каждый четверг – Lounge Vocal в исполнении участников популярных телепроектов, по пятницам – электронная музыка, по субботам – живая инструментальная музыка. По пятницам и субботам на 2 этаже работает караоке.

18 мая состоится официальное открытие летней веранды, и по этому случаю будет организована Latino Party.

За музыкальное сопровождение и позитивный настрой будет отвечать латиноамериканская кавер-группа, также в программе – танцевальное шоу, мастер-класс для гостей и розыгрыш пяти литров рома в караоке.

Ведущий вечера Антон Бережнов. Начало в 18.00. Рекомендуется предварительная бронь столов.

Funny Cabany

заказать столик

В Funny Cabany так ждали тепла, что его долгожданное наступление незамедлительно отмечают открытием самого любимого московской публикой уголка любого ресторана – верандой!

Уже с 15 апреля в Funny Cabany можно лакомиться новыми блюдами от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова и коктейлями от Виталия Екименко, наслаждаясь свежим весенним воздухом тихих переулков вблизи Тверской. Компания мини-пигов Фани и Матильды к вышеуказанным удовольствиям прилагается!

Казбек

заказать столик

Если «Казбек» – это собирательный образ всех грузинских квартир, то как же можно было обойтись без знаменитого тбилисского балкона?

Впрочем, вид с веранды открывается не на миниатюрный зеленый двор или улочку, а на Москву-реку и широкую набережную, и потому скорее напоминает городок Сигнахи, расположившийся на склоне горы над просторами Алазанской долины.

Много воздуха, до мелочей продуманное оформление, уют, бесподобный вкус национальных блюд и известное на весь мир грузинское гостеприимство – на балконе «Казбека» приятно начинать день с кофе, плотно обедать и пить вино по вечерам.

Глубокий, насыщенный бирюзовый цвет стен и мебели – таким бывает море в солнечный день. Зелень и цветы – в горшках и кадках, в кашпо и на итальянской жардиньерке с зеркалом конца XIX века, а дикий виноград вьется прямо по решеткам-ширмам и по кирпичным стенам, точь-в-точь как во дворах Тбилиси.

Зеркала – с патиной, старые фотографии в рамках – будто родственники радушных хозяев дома. Ковры с национальными грузинскими орнаментами – сотканы по специальному заказу. Пузатые глиняные кувшины и горшки ручной работы – аккуратно расставлены в квадратные ячейки деревянного стеллажа у входа.

Бордовые абажуры с подвесками, великолепные викторианские люстры, керосиновая лампа XIX века из опалового стекла. Каминный портал эпохи Людовика XV с чугунным литьем и золочением, рядом – мощный старинный ореховый шкаф.

И, как это получается только у Андрея Деллоса, все раритеты и музейные ценности вписаны в общую картину так органично, будто все они были здесь вместе с незапамятных времен – расслабленно, легко и непринужденно. Как дома у старых знакомых, которые всегда рады гостям.

Матрешка

заказать столик

Приходите в мае в ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos. В самом центре города, с живописным видом на набережную – прекрасное место. А открытие новой летней веранды – приятнейшая новость и повод заглянуть в «Матрешку» на неторопливый поздний завтрак, плавно переходящий в ужин, или дружескую посиделку с кальяном.

С 29 апреля по 9 мая включительно, учитывая весеннее настроение и выходные дни, в «Матрешке» продлили время на фирменные комбо-завтраки с любимыми блюдами из утреннего меню: с 8.00 до 14.00.

И добавили скидку 30% на игристые вина и шампанское.

Русские завтраки могут быть Вологодскими, Петербургскими, Тамбовскими или Московскими – вы знали? Это не только традиционные каши, яичницы, сырники и блины, но еще и характерные дополнительные комплементы.

Также в «Матрешке» проходит радушный «Хлебосол». Ежедневно с 12 до 17 часов вы можете наслаждаться специальными блюдами в лучших традициях щедрой русской кухни, в неограниченном количестве за фиксированную оплату – 2500 руб. на одну персону.

Какой вид супа вы предпочтете сегодня? Борщ с уткой и пампушкой, суточные щи с бараниной или уху с расстегаем? А что из горячих блюд: цыпленок с овощами, котлеты из наваги, котлеты пожарские или филе-миньон? А еще в меню – 5 видов холодных закусок.

Еще есть ароматные вкусные детали в «Хлебосоле», словами не передать – надо пробовать!

Daddy's Cafe

заказать столик

Одной из самых первых в Москве на пешеходной улице Рождественка открылась шикарная уютная веранда Daddy's Cafe.

Привлекательное местоположение возле метро Кузнецкий мост, в эпицентре пеших прогулок москвичей и гостей столицы.

Летняя веранда является продолжением кафе и выполнена в домашнем стиле с большим обилием зеленых растений, где шеф-повар Daddy's Cafe Анатолий Чекуров будет радовать всех гостей блюдами европейской кухни, приготовленными в хоспере и не только! В свою очередь Бар-менеджер Максим Карамов удивит коктейльной картой, которая включает в себя большое количество классических коктейлей, но в неожиданном формате взаимодействия современного искусства и «питейных» радостей. Веранда может комфортно вместить до 50 человек. Все лето с четверга по субботу вечером вас ожидает насыщенная программа: живая музыка, концерты и сеты диджеев, а во время чемпионата мира по футболу трансляции матчей на большом экране.

Источник: https://buloshnaya.resto.ru/news/2008660

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.