Психологическое консультирование онлайн

Психологическое консультирование онлайн: реальная ситуация

Психологическое консультирование онлайн

Онлайн помощь клиентам, как сделать работу в Интернет эффективной?

Об онлайн психологии у нас говорят давно. Первое время эта тема делила профессионалов на две группы – тех, кто считал такой вид помощи перспективным, и тех, кто видел его суррогатом настоящей терапии.

Поведенческие психологи, особенно молодые и начинающие, пребывали в эйфории. А сторонники глубинного, аналитического подхода снисходительно улыбались. Лично я была во второй группе, и искренне удивлялась энтузиазму представителей первой.

Прошло время, разногласия поутихли. Теперь основой вопрос сводится к тому, как приспособиться к современной “данности” и сделать онлайн психотерапию эффективной не “вообще”, а для каждого конкретного клиента, находящегося в конкретной жизненной ситуации. Появился опыт и исследования в этом направлении.

Гуманистические психологи с их акцентом больше на отношения с клиентами, чем на определенные методы помощи, и телесноориентированные практики, пожалуй, единственные группы, которых этот способ работы может ограничивать.

Поведенческие же терапевты, психологи нарративого подхода и даже психоаналитики уже используют те возможости, которые неожиданно у их появились.

Три подхода к онлайн психотерапии

  1. Включение онлайн коммуникации в традиционную “фейс-ту-фейс” терапию: общение терапевта с клиентом в промежутках между сессиями, по электронной почте, чате или формате скайпа.

  2. Специализация на одном из возможных видов онлайн помощи: электронная почта, чат, скайп.

  3. Приспособление вида онлайн помощи и способа проведения такой работы под конкретные специфические нужды клиента.

Виды онлайн помощи

  • -связь, скайп
  • Телефонные сессии
  • Текстовый чат
  • Электронная почта
  • , видео записи
  • Онлайн психолог в формате вопросов-ответов
  • Различные модификации
  • Приспособление этих видов к групповой работе.

Есть интересные исследования ISMHO (международное общество психического здоровья онлайн), которые показывают реальные возможности онлайн терапии в сравнении с традиционным подходом.

Коллеги поставили под серьезное сомнение или полностью опровергли распространенные предубеждения об этом виде работы:

  1. Использование только текста не способно передать глубину и широту человеческого опыта. Частично – правда, однако письменный формат – особенно возможность обдумать и отсрочить написание ответа консультанту, асинхронное взаимодействие – раскрывает дополнительные нюансы опыта клиента.
  2. Кризисное вмешательство, предотвращение суицида таким образом невозможно. Есть вполне успешные случаи.
  3. Психокоррекция тяжелых расстройств невозможна. Оказывается, это не так.
  4. Принципы онлайн терапии и традиционной должны быть идентичны. Любой психолог с опытом традиционного консультирования может с той же эффективностью работать в онлайн режиме. Принципы кабинетного консультирования и онлайн сессий не идентичны, нужна перестройка подхода. Опытные консультанты могут показывать низкую онлайн эффективность, новички – большую.
  5. Консультирование на уровне рекомендации в сети возможно, а психотерапия – нет. Это вопрос того, что все-таки понимать под психотерапией – и он до сих пор открыт. Работа с самыми глубокими пластами личности оказывается возможной, хотя и не все ее варианты. Есть даже положительный опыт помощи в эриксонианском духе.
  6. Эффективными могут быть только когнитивные и директивные методы консультанта. На самом деле, онлайн коммуникация в силу своей чувствительности к нюансам опосредованного контакта и его хрупкости – отличное поле для применения опыта именно гуманистических и экзистенциальных психологов.
  7. Клиенты онлайн психолога – не настоящие, они либо не готовы к серьезной работе, либо просто развлекаются. Как и в обычной терапии тут бывает разное, но есть данные об абсолютной равнозначности поводов обращения на телефоны доверия, к “обычному” консультанту и онлайн.
  8. От онлайн работы больше вреда, чем пользы. Чаще такое слышно от тех, кто не пробовал заниматься этим. Да, очная глубокая длительная психотерапия, действительно,  захватывает дух. Кстати, не столько  клиента, сколько самого консультанта. Но есть ситуации и люди, которым пока нужны более ощутимые границы и это важно уважать. Кроме того, такая установка связана и с очень пока невысоким общим уровнем оказания онлайн помощи в РФ.
  9. Групповая работа в онлайн формате нецелесообразна. Первые исследования в этом направлении показывают, что удаленный формат работы группы ощутимо помогает раскрыться ее “меньшинству” и существенно изменяет групповую динамику.

Во всяком случае почти все мои клиенты-коллеги используют онлайн формат в своей работе.

Онлайн-существование настолько широко распространилось, что существует понятие не только telepsychology (с результатами исследований о возможной терапевтической выгоде по сравнению с традиционной терапией) , но и telehealth – удаленная медицинская помощь!

Так что, коллеги, кто еще сомневается?

Если вам нужная моя профессиональная помощь в том, чтобы выбрать подходящи формат своей деятельности и начать зарабатывать любимой профессией, запишитесь на консультацию.

Источник: https://psypractice.ru/prodvizhenie-sayta/psikhologicheskoe-konsultirovanie-onlayn-realnaya-situaciya

«Твой Кабинет» — сервис для психологических онлайн-консультаций — Трибуна на vc.ru

Психологическое консультирование онлайн

Привет, меня зовут Герман, мне 21 год. И это мой первый стартап.

Я учился в Германии, там же окончил школу и поступил на факультет психологии. Спустя время понял, что не хочу жить в чужой стране, бросил учёбу и переехал в Москву. С 2015 года работал и развивался в банковской сфере («Рокетбанк» и «Точка»).

За два года работы в банках я отчётливо проследил тенденцию к полному отказу от офлайн-отделений и переходу к новому формату ведения бизнеса через интернет. Но, как бы ни были хороши деловые костюмы и финансы, в душе я всегда хотел быть психологом. И далее, занимаясь вопросом поступления уже в российский вуз, я параллельно открыл своё дело в этой сфере.

Так появился проект «Твой Кабинет» — сервис для психологических онлайн-консультаций. Его особенности:

  • Не нужно подстраиваться и выбирать неудобное для вас время для общения с психологом.
  • Не нужно ехать через весь город ради одного часа общения со специалистом.
  • Не нужно платить большие деньги специалисту, чтобы он мог покрыть затраты на аренду и прочие.

Сейчас у нас сформировались два «Кабинета».

Кабинет поддержки:

  • Необходимость в собеседнике (желание выговориться, потребность в слушателе).
  • Отсутствие взаимопонимания в личных отношениях или на работе.
  • Начальная или прогрессирующая стадии депрессии.
  • Трудная жизненная ситуация и прочее.

Кабинет самоактуализации:

  • Борьба со стрессом (поддержка операционального уровня напряжённости).
  • Разработка индивидуального плана личностного роста.
  • Сеансы по современным онлайн-методикам.
  • Поиск путей решения жизненых проблем.
  • Методологический подход к ситуациям.
  • Повышение самооценки.
  • Мотивационные беседы.

Мы запустили сайт твойкабинет.рф и активно работаем в публичном сообществе во «ВКонтакте», где и нашли своих первых клиентов. (Около 200 клиентов в первые часы рекламы в различных сообществах умудрились «положить» систему).

Мы интегрируем свои «Кабинеты» во все социальные сети и мессенджеры. Планируем разработку приложения для iOS и Android. По поводу сотрудничества нам можно писать в Telegram, Viber или в соцсетях.

Техническая часть

Из всех каналов связи любые обращения поступают в «Битрикс24», после чего уже распределяются между сотрудниками. Система не позволяет открывать и просматривать профили людей, их фотографии и полные имена.

Монетизация

Мы принципиально не собираемся брать деньги за нашу общедоступную и моментальную помощь. Однако, учитывая, что желающих воспользоваться нашим сервисом слишком много, мы были вынуждены ограничить бесплатные обращения до первых 24 часов, а после — до одного раза в неделю.

После чего мы предлагаем приобрести абонементы на выбор. Самая востребованная услуга — возможность выбрать персонального специалиста или менеджера, так как с нами работают очень красивые и приятные в общении девушки.

Примерные расценки

Средняя стоимость сорокаминутного сеанса у психолога в его кабинете или по Skype — от 3 до 7 тысяч рублей. Стоимость абонемента у нас — 349 и 649 рублей в неделю (в зависимости от выбранного «Кабинета»).

Предложение для бизнеса

Дополнительно запустили предложения «Для бизнеса», где предоставляем пакеты услуг для организаций с разными тарифами (в зависимости от количества сотрудников). Сотрудничество с компаниями включает:

  • Ежедневный «разбор полётов», индивидуальные беседы, в ходе которых происходит урегулирование тревожных рабочих моментов.
  • Мотивационные беседы. Для карьерного роста сотрудника, повышения зарплаты и выработке стимула к выполнению поставленных задач — мы расскажем, что нужно делать и будем курировать клиента в процессе достижения.
  • Борьба со стрессом. Спокойствие и концентрация внимания на протяжении всего дня, избавление от чувства тревоги и нервного истощения.
  • Подбор индивидуального плана развития каждого сотрудника и отдела в целом. Экспертные рекомендации. Оценка и общий итог психологического состояния компании и каждого её сотрудника.

Сотрудники

Сейчас на линии работают студенты последних курсов МГППУ — будущие психологи. Двое из Финансового университета, наш PR-руководитель с журфака МГУ и я.

Проект интересен молодым специалистам, которые только окончили вуз и хотят начать свою профессиональную деятельность. У них пока нет клиентов, а арендовать офис слишком дорого.

Планы по развитию

У нас большое количество идей и энергии на воплощение. Особенно рассчитываем на Закон о телемедицине, который вот-вот должны подписать (мы, кстати, открылись раньше релиза «Яндекс.Терапевта»).

Сейчас активно занимаемся привлечением инвестиций в проект и открыты для сотрудничества. Ближайшая цель — это, конечно, разработка приложения для удобства и централизации обращений.

Источник: https://vc.ru/tribuna/22494-online-psychologist

Принципы оказания услуг психологической помощи в режиме онлайн

Психологическое консультирование онлайн

Данные рекомендации были разработаны Международным обществом охраны психического здоровья онлайн (ISMHO), оригинальный текст опубликован на сайте ISMHO (на английском языке), вольный перевод на русский язык — мой.

Обычно онлайн-терапия дополняет традиционное консультирование клиентов, но иногда онлайн-терапия — это единственный способ, каким оказывается помощь клиенту. Данные рекомендации (принципы консультирования) имеют отношение исключительно к методам онлайн-консультирования.

Вопросы использования других психотерапевтических техник в данных рекомендациях никаким образом не затрагиваются.

Термины «онлайн-терапия», «клиент», «терапевт» использованы исключительно по причине широты определений и исключительно в целях упрощения текста, и тем самым, не оказывают никакого неуважения традициям или индивидуальным аспектам любой психотерапевтической дисциплины.

Информированное согласие

Клиент должен быть информирован до начала онлайн-терапии. В частности, клиент должен быть информирован о процессе терапии, иметь сведения о терапевте, потенциальных рисках, недостатках и преимуществах онлайн-терапии, мерах защиты от этих рисков, и об имеющихся альтернативах этому виду терапии.

Процесс.

  1. Возможные недопонимания.

    Клиент должен быть информирован, что в онлайн-терапии (как и в любом другом способе, основанном на тексте, к примеру, по электронной почте) возможны недопонимания (так как отсутствует важная невербальная информация) и даже при условии использования видеокамеры.

  2. Время возврата.

    Одна из важных особенностей оказания онлайн-терапии при использовании асинхронной коммуникации (не в «реальном времени», например, по электронной почте) — это время возврата (оборота информации). Клиент должен быть информирован, как быстро он может ожидать от терапевта ответ, после того, как напишет ему письмо.

  3. Конфиденциальность и частная жизнь терапевта.

    Вопросы конфиденциальности и частной жизни в режиме онлайн становятся более актуальными, чем в очной терапии. Терапевт имеет право на конфиденциальность и свою частную жизнь, поэтому он может желать ограничить или запретить какое-либо копирование, тиражирование или запись общения с клиентом. См.ниже о конфиденциальности клиента.

Терапевт.

Если клиент и терапевт не встречаются лично, клиент имеет меньше возможностей оценить терапевта и решить, вступать ли клиенту в терапевтические отношения или нет с данным конкретным терапевтом.

  1. Имя. Клиент должен знать имя терапевта. Использование псевдонимов в сети Интернет широко распространено, но клиент должен знать настоящее имя своего терапевта.

  2. Квалификация. Клиент должен быть информирован о квалификации и образовании терапевта. Основными сведениями являются: соответствующее высшее образование и иные сертификаты, свидетельства, дипломы. Терапевт может дополнительно указать информацию о специально пройденных тренингах или особом опыте.

  3. Как убедиться в квалификации. В целях того, чтобы клиент могу убедиться в квалификации терапевта, терапевт должен предоставить телефоны или ссылки на сайты образовательных учреждений, выдавших диплом (сертификат).

Потенциальные преимущества.

Клиент должен быть информирован о потенциальных преимуществах полученися психологической помощи онлайн. В том числе, условия, при которых терапевт считает онлайн-терапию уместной и подходящей, и возможные преимущества собственно онлайн-терапии.

К примеру, потенциальные преимущества консультирования по электронной почте могут включать: (1) возможность отправлять и получать сообщения в любое время суток; (2) отсутствие необходимости передавать сообщения через третьих лиц; (3) отсутствие не только третьих лиц, но также и ой почты и невозможности дозвониться до терапевта по телефону; (4) возможность составлять письмо терапевту и раздумывать над ним так долго, как хочется; (5) иметь переписку с терапевтом под рукой для того, чтобы обратиться к ней в любой момент позже; и (6) чувствовать себя более расслабленно, чем при очном приёме.

Потенциальные риски.

Клиент должен быть информирован о потенциальных рисках онлайн-терапии. К примеру, потенциальные риски терапии по электронной почте могут включать:  (1) сообщения могут быть не получены и (2) может быть нарушена конфиденциальность личной информации.

Электронные письма могут быть не доставлены адресату по причине, если они отправлены по другому адресу (что может привести к нарушению конфиденциальности), или если они были просто не замечены терапевтом.

Конфиденциальность может быть нарушена в процессе передачи данных хакерскими действиями или на уровне провайдера интернет-услуг, или кем угодно, имеющим доступ к ящику электронной почты илик  компьютеру.

Должны быть предприняты особенные меры безопасности в случае, если используется общий компьютер с членами семьи, студентами, в библиотеке и т.п. публичных местах.

Меры безопасности.

Клиент должен быть информирован о мерах безопасности, предпринимаемыми терапевтом, а также, какие меры безопасности может предпринять сам клиент в целях защиты от вышеназванных потенциальных рисков.

К примеру, (1) может быть запрошено (настроено) «подтверждение получения» электронной почты и (2) может быть установлен пароль на компьютер или, что более безопасно, но и более сложно, — может использоваться шифрование.

Альтернативы.

Клиент должен быть информирован об имеющихся альтернативах онлайн-терапии. К примеру, возможные варианты могут быть: (1) очная терапия на приёме, (2) разговор с другом или членом семьи, (3) упражнения или медитация, или (4) не делать ничего.

Опекунство.

Некоторые люди не в состоянии самостоятельно принимать решения, могут ли они использовать онлайн-терапию. В этом случае решение должено быть получено от родителя, официального опекуна, или иного официального представителя интересов — и данный представитель должен подтвердить как свою личность, так и опекунство.

Стандартная процедура

В целом, при онлайн-терапии терапевт должен использовать те же процедуры и техники, что и при обычной очной терапии. В том числе:

Границы компетенции.

Терапевт должен оставаться в своих границах компетенции и не пытаться работать с проблемой онлайн, если терапевт не стал бы работать с этой проблемой при очной терапии.

Требования к практике.

Терапевт должен соответствовать всем необходимым требованиям к психотерапевтической и психологической практике (к примеру, иметь соответствующий диплом), в соответствии с законодательством его местонахождения. А также может потребоваться, чтобы были соблюдены требования и по местонахождению клиента. См. выше Квалификации.

Структура онлайн-терапии.

Терапевт и клиент должны договориться о частоте и способе коммуникации, методе определения стоимости, приблизительной общей стоимости для клиента, способах оплаты и т.п.

Оценка.

Терапевт должен адекватно оценить клиента прежде чем проводить с ним онлайн-терапию. Клиент должен понимать, что эта оценка может быть улучшена или ограничена при коммуникациях онлайн.

Конфиденциальность клиента.

Конфиденциальность клиента должна быть защищена. Информация о клиенте может быть раскрыта только по его разрешению. Клиент должен быть информирован обо всех случаях-исключениях из этого правила.

Записи.

Терапевт должен вести записи об оказанной онлайн-терапии. Если эти записи включают в себя запись или копии переписки или видео-разговоров с клиентом, клиент должен быть проинформирован об этом.

Установленные правила и рекомендации

Терапевт разумеется должен следовать закону и иным установленным для его профессии и применимым к нему правилам и рекомендациям (например, разработанными профессиональными сообществами).

Экстренные случаи:

Процедуры. Клиент и терапевт должны обсудить, каким образом клиент может рассчитывать на экстренную помощь. Эти процедуры должны учитывать, что терапевт может не получить письмо или вызов клиента немедленно; а также у клиента должны иметься иные альтернативные способы получения помощи в этом случае.

Иные альтернативные способы получения помощи в экстренной ситуации. Ещё одной важной особенностью онлайн-терапии является то, что терапевт может в данный момент времени находиться далеко от клиента.

Это может накладывать ограничения на его возможность ответить клиенту немедленно в экстренной ситуации.

Терапевт должен в этом случае иметь имя и контактный телефон квалифицированного специалиста, который уже или знает данного клиента, или является его лечащим врачом.

Копирование и перепечатка без моего разрешения запрещены.

Источник: https://www.nmikhaylova.ru/printsipyi-okazaniya-uslug-psihologicheskoy-pomoshhi-v-rezhime-onlayn/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.