Усадьба Jazz 2017

Усадьба jazz 2019 на ГТЦ Газпром, Сочи

Усадьба Jazz 2017

9 — 14 СЕНТЯБРЯ на курорте ГТЦ Газпром (Красная Поляна, Сочи) пройдет конкурс, форум и музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» — крупнейший российский опен-эйр, посвященный джазу и фанку, world music и соулу, инди и электронике.

Вас ждут конкурсные прослушивания, звездные мастер-классы, круглые столы и дискуссии о музыке, джем-сейшны и даже спортивные тренировки с музыкантами, ну, и, конечно, гала-концерт с участием победителей конкурса, Вадима Эйленкрига и Guru Groove Foundation (special singjay set).

«Усадьба Jazz» – ежегодный международный фестиваль под открытым небом, который объединяет несколько музыкальных направлений: джаз, фанк, эйсид-джаз, лаунж, джаз-рок и блюз.

  • Одним из самых ярких событий фестиваля станет концерт под открытым небом 12 сентября в парке «Зеленая Планета», где выступят участники конкурса Усадьба Jazz. Начало концерта в 20:00, вход свободный. Подняться в горы вы сможете по тарифу «Лаура. Вечерний Псехако» — 400 рублей взрослый, 250 рублей детский. Это будет грандиозно!

В течение пяти дней Усадьба Jazz превратит курорт в самый настоящий музыкальный лагерь 24/7. Со всей России сюда съедутся музыканты, продюсеры, промоутеры, специалисты PR и digital-индустрии, чтобы поделиться опытом и раскрыть некоторые секреты музыкальной индустрии.

Йога для музыкантов с певицей Нани Евой, HAPPY RUN c барабанщиком Сашей Машиным, мастер-классы Мариам Мерабовой, Ильи Лукашева и Алексея Ситникова, дискуссии на различные музыкальные темы с участием лидеров индустрии, джем-сейшны каждый вечер в 20.00 в баре Budweis (РЦ «Галактика»), гала-концерт 14 сентября, где выступят победители конкурса, Eilengrig Crew и Guru Groove Foundation. Это будет грандиозно!

ВХОД ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ СВОБОДНЫЙ!

Усадьба Jazz ежегодно проходит в таких городах России, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург и Доброград (Владимирская область), собирая десятки тысяч зрителей. В каждом из этих городов фестиваль является уже неотъемлемой частью культурной жизни и настоящим праздником музыки, который ждут целый год.

За 15 лет своего существования фестиваль стал самостоятельным брендом и своего рода знаком музыкального качества, которое признается не только в России, но и за рубежом.

На сцене Усадьба Jazz выступали такие мировые звезды, как Branford Marsalis, Yusef Lateef, Marcus Miller, John Scofield, Joss Stone, The New Power Generation, Melody Gardot, Richard Bona, а также уже ставшие знаковыми российские музыканты, такие как Борис Гребенщиков, Игорь Бутман, Сергей Жилин, Ёлка, MANIZHA, Женя Любич, Варвара Визбор, Меджикул, SunSay, Мариам Мерабова и многие другие.

Усадьба Jazz все эти годы дает шанс самым перспективным и талантливым музыкантам заявить о себе широкой аудитории.

Более 400 музыкантов уже приняли участие в прошлых конкурсах, а победители — Shoo, Цветочный15, Саша Фрид, Светлана Жаворонкова, Пролетарское танго, Sofoli, группа MOSHCHEE и Аста Хачатрян регулярно выступают на сценах фестиваля Усадьба Jazz в разных городах и принимают участие в других больших музыкальных событиях.

9 сентября

12:00 — 20:00 Регистрация / Information Desk РЦ Галактика

20:00 WELCOME JAZZ PARTY / бар Budweis РЦ Галактика

10 сентября

08:30 — 09:30 ЙОГА ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ с Нани Евой / крыша РЦ Галактика

Нани Ева – автор-исполнитель, участница шоу «Голос» и « сцена», кастинг-эксперт «Песни на ТНТ», создатель курсов по творческому самоопределению и личностному росту для артистов, сертифицированный инструктор по йоге

10:00 — 20:00 Регистрация / Information Desk РЦ Галактика

11:00 — 12:30 ФОРУМ – Дискуссия №1 Илья Лукашев, Зоя Скобельцына, Данил Киташкин. Wave forum в гостях у Усадьбы Jazz: музыкант в эпоху digital / кафе «Три луны» РЦ Галактика

12:30 — 13:30 МАСТЕР-КЛАСС Ильи Лукашева. Сессия ответов на вопросы «Навыки звукорежиссёра для музыкантов» / кафе «Три луны» РЦ Галактика

14:30 — 17:00 Конкурсные прослушивания / конференц-зал РЦ Галактика

17:00 — 19:00 Кофе-брейк

19:00 — 20:00 МАСТЕР-КЛАСС Алексея Ситникова. Тема: Karmalogic. Логика судьбы и ресурсы бессознательного / бар Budweis РЦ Галактика
Алексей Ситников – доктор психологических наук, доктор экономических наук, профессор, психотерапевт, автор и ведущий тренингов и мастер-классов, создатель международного краудсорсингового проекта «Karmalogic»

21:00 — 22:00 МАСТЕР-КЛАСС Мариам Мерабовой / бар Budweis РЦ Галактика
Опыт исполнительского мастерства для вокалистов.

22:00 — 00:00 Джем-сейшн в баре / Budweis РЦ Галактика

11 сентября

08:30 — 09:30 ЙОГА ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ с Нани Евой / крыша РЦ Галактика

10:00 — 20:00 Регистрация / Information Desk РЦ Галактика

11:00 — 12:30 ФОРУМ – Дискуссия №2 Алекс Николаев, Наталья Сотникова (Universal Music Russia), Саша Машин
Араик Акопян (Клуб Алексея Козлова), Владимир Назаренко (Bridge TV). Продвижение артистов в России: специфика, особенности менеджмента, работа лейблов / бар Budweis РЦ Галактика

14:00 — 19:00 Конкурсные прослушивания / конференц-зал РЦ Галактика

20:00 — 21:00 МАСТЕР-КЛАСС — Наталья Шамиладзе, Нани Ева. Как стать участником музыкального телешоу? /
бар Budweis РЦ Галактика

21:00 — 00:00 Джем-сейшн в баре / Budweis РЦ Галактика

12 сентября

08:30 — 09:30 HAPPY RUN c Сашей Машиным / ГТЦ «Газпром»

Саша Машин — Известный барабанщик, продюсер джазового лейбла Rainy Days

Даже Стив Джобс назначал свои встречи не в офисе, а во время прогулок. В суперкомфортном темпе 7 мин/км можно не только получить профессиональные ответы на музыкальные вопросы, но и вдохновиться и поверить в свои возможности во всех аспектах творческого пути.

10:00 — 20:00 Регистрация / Information Desk РЦ Галактика

11:00 — 12:30 ФОРУМ – Дискуссия №3 Мария Семушкина, Елена Моисеенко, Ирина Щетникова, Степан Казарьян
Илья Филиппов, Ольга Скепнер. Актуальные тенденции проведения джазовых фестивалей в 2019 году / бар Budweis РЦ Галактика

14:00 — 19:00 Конкурсные прослушивания / конференц-зал РЦ Галактика

20:00 — 21:00 Концерт участников конкурса / сцена парка «Зеленая планета»

21:00 — 22:00 МАСТЕР-КЛАСС Вадим Эйленкриг. Как сделать джазовую музыку медийной? / Budweis РЦ Галактика

13 сентября

08:30 — 09:30 HAPPY RUN c Сашей Машиным / ГТЦ «Газпром»

10:00 — 20:00 Регистрация / Information Desk РЦ Галактика

11:00 — 12:30 ФОРУМ – Дискуссия №4 Марина Иваненко, Константин Копытов, Вадим Эйленкриг, Нани Ева, Николай Чермошенцев, Наталья Шамиладзе. Нужно ли музыканту профессиональное образование? / Budweis РЦ Галактика

14:00 — 19:00 Конкурсные прослушивания / конференц-зал РЦ Галактика

20:30 — 21:00 Объявление результатов конкурса / конференц-зал РЦ Галактика

21:00 — 01:00 Джем-сейшн в баре / Budweis (РЦ Галактика)

14 сентября

08:30 — 09:30 HAPPY RUN c Сашей Машиным / ГТЦ «Газпром»

11:00 — 17:00 Регистрация / Information Desk РЦ Галактика

15:00 — 21:00 ГАЛА-КОНЦЕРТ / Площадка у подъемника Альпика

*Программа может дополняться и обновляться на усмотрение организаторов.

Место

В этом году местом проведения фестиваля станет горно-туристический центр «Газпром» расположенный в легендарной Красной Поляне, вблизи Кавказского биосферного заповедника, всего в 40-ка минутах езды от побережья Черного моря и международного аэропорта Сочи.

Участие в музыкальном конкурсе

С 1 марта по 1 августа 2019 года любой вокалист, инструменталист или музыкальная группа, исполняющие джаз, соул, инди, этно, world music или близкую по стилю музыку, могут подать заявку на участие и выйти в финал конкурса, который пройдет 9-14 сентября на курорте ГТЦ «Газпром» в горах Сочи. Работы будут оценивать посетители сайта usadba-jazz.online и профессиональное жюри под руководством президента фестиваля Марии Сёмушкиной. Призовой фонд конкурса составляет 860 000 рублей!

Конкурсант может быть уже состоявшимся исполнителем, студентом музыкального училища или консерватории или просто талантливым самородком без музыкального образования. Выбранный музыкальный стиль может быть любой.

Это мейнстримовый джаз, world music, фьюжн, фанк, соул, хип-хоп, ритм-энд-блюз, блюз, фолк, кроссовер или инди (но не поп-музыка, металл или тяжелый рок).

Если вы профессиональны, харизматичны и обладаете сильной индивидуальностью, то у вас есть все шансы выступить на одной сцене с известными музыкантами на фестивале Усадьба Jazz!

Как принять участие в конкурсе:

  1. Ознакомьтесь с правилами конкурса в Положении:
  2. https://usadba-jazz.online/competition/polojenie
  3. Заполните форму на сайте usadba-jazz.online и отправьте видеофайл со своим выступлением.
  4. Ждите результатов первого этапа и готовьтесь к поездке на курорт «Газпром». Возможно, удача улыбнется именно вам!

ВНИМАНИЕ! УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ БЕСПЛАТНОЕ!

«К нам ежегодно поступают сотни заявок на фестиваль, что показывает, как много молодых интересных музыкантов в России. И каждый из них нуждается в профессиональной поддержке, в рекомендациях по дальнейшим шагам и продвижению.

Мы проводим конкурс, форум и фестиваль на курорте ГТЦ «Газпром», где 9-14 сентября соберем лучших молодых музыкантов в сфере импровизационной музыки, а также профессионалов музыкального мира, в уютной атмосфере одного из лучших горных курортов страны ы, чтобы открыть новые имена для российского и не только музыкального мира!» – президент фестиваля Усадьба Jazz и председатель жюри конкурса Мария Сёмушкина.

Также мы приглашаем всех любителей импровизационной музыки 14 сентября 2019 года на заключительный гала-концерт конкурса/форума/фестиваля Усадьба Jazz в ГТЦ «Газпром», где выступят победители конкурса и музыкальные звезды.

Если вы еще раздумываете, то вот пять причин поехать в Сочи:

  1. Атмосфера настоящего музыкального лагеря в горах
  2. Общение с лидерами музыкальной индустрии 24/7
  3. Возможность выступить на фестивале Усадьба JAZZ
  4. Ценные призы для музыкантов
  5. Призовой фонд для конкурсантов — 860 000 рублей

Конкурс организован НП «Международный культурный проект «Арт-Резиденция» и агентством «Артмания Продакшн» при поддержке Фонда президентских грантов и проводится в горно-туристическом курорте «Газпром».

Даты проведения: 9-14 сентября 2019 гМесто проведения: ГТЦ «Газпром», г.Сочи, Красная Поляна, с.ЭстосадокОфициальный сайт конкурса: usadba-jazz.onlineОрганизатор – агентство Art ManiaТелефон: +7 499 248-36-05

E-mail: info.

artmania@gmail.com

Карта:

 Похожие мероприятия

Источник: https://funsochi.ru/events/usadba-jazz

«Усадьба Jazz 2017»: израильская Нина Симон, талисман фестиваля Нино Катамадзе и норвежский ню-джаз

Усадьба Jazz 2017

«Вот уже без малого пятнадцать лет фестиваль дает старинным русским усадьбам новую жизнь, — рассказывает генеральный продюсер фестиваля Мария Сёмушкина. — Весь год мы ищем артистов, которые несут в себе новую музыкальную энергию, и бережно помещаем их в уникальные пространства дворянских гнезд, вновь открывая их для публики».

Сцена «Партер»

Ключевым событием фестиваля станет первое в Москве выступление израильской актрисы и певицы эфиопского происхождения Эстер Рады (Ester Rada). В ее творчестве смешались джаз, r’n’b, соул, фанк и колдовской вокал в лучших традициях Нины Симон и Эллы Фицджеральд.

Специальный сет отыграет талисман «Усадьбы Jazz» Нино Катамадзе and Insight: грузинская исполнительница выступала на фестивале в Москве рекордные 10 раз. Особую программу представит гостям фестиваля певец и телеведущий Алексей Чумаков.

К ним присоединится российско-американская группа Pompeya — резиденты музыкальных фестивалей в Техасе и в Нью-Йорке, а также победитель прошлогоднего конкурса молодых исполнителей «Усадьбы Jazz» в Сочи — группа Shoo во главе с солисткой — студенткой Гнесинки и музыкального колледжа Беркли Шуней Балашовой.

Сцена «Аристократ»

Главными звездами самой утонченной площадки станут норвежский ню-джазовый трубач Нильс Петтер Мольвер (Nils Petter Molvær) и нью-йоркский соул-певец и гитарист Рауль Мидон (Raul Midon).

Мидон, слепой от рождения, был провозглашен новой звездой джаза после дебютного выступления в шоу Дэвида Леттермана и прославился сотрудничеством с Шакирой, Хулио Иглесиасом и Херби Хэнкоком.

Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова представит программу «Джаз в бабочках», а легендарный саксофонист Алексей Козлов выступит со своей группой «Арсенал».

К программе присоединятся Visegrad Quintet — группа музыкантов из стран «Вышеградской четверки»: пианист из Польши Михал Чесельский, чешский трубач Мирослав Глоуцал, ударник Адам Голицкий (самый заметный музыкант гданьской джазовой сцены), словацкий контрабасист Роберт Раган-младший и венгерский саксофонист Шандор Мольнар.

Сцена «Индикатор»

На сцене выступят молодые артисты: Manizha, чей дебютный альбом Manuscript в этом сезоне взлетел на первую строчку российского iTunes, екатеринбургская группа «Обе две», москвичи «Цветочный 15», музыкально-танцевальный проект JazzBetween и лондонский коллектив Ezra Collective, победитель престижного конкурса Yamaha Jazz Experience.

«Усадьба Jazz Kids»

Сцена Усадьба Jazz Kids представит программу для детей всех возрастов. Музыканты проведут интерактивные мастер-классы, где расскажут о путешествиях джазовых ритмов — из Центральной Африки в Новый Орлеан, от танцевальных клубов Бразилии до цыганских таборов юга Франции.

Перкуссионный оркестр Sambateria познакомит детей с ритмикой Латинской Америки, а коллектив Sofoli откроет программу музыкальной сказкой, вдохновленной культурой Западной Африки. Юные гости смогут послушать своих талантливых сверстников — финалистов конкурса среди начинающих исполнителей.

На специальной площадке детей можно будет оставить на мастер-классах под присмотром опытных педагогов, пока родители будут слушать музыку на других сценах.

Вечером площадка превратится в Jazz Club. На ней выступят победитель конкурса «Найдено ВКонтакте» и фавориты прошлогоднего конкурса в Сочи: любимица московской публики Саша Фрид покажет свой взгляд на классический фанк и соул, а Анжелика Маркова будет виртуозно переходить от мантр на санскрите к фольклорным мотивам Балканских островов.

В парке

На аллеях парка Музея-усадьбы «Архангельское» сыграют для гостей лучшие московские уличные музыканты — девять победителей открытого ания, выбранных в социальных сетях в рамках акции «Лайн-ап» совместно с Московским продюсерским центром.

Партнеры фестиваля подготовили развлечения на любой вкус. Это лекции о виниловых пластинках, уникальный «бесшумный кинотеатр» и зона немого кино, площадка для тестирования велосипедов, фото- и бьюти-зона, классы йоги, фудкорт и многое другое.

Фестиваль без пластика

Четырнадцатая «Усадьба Jazz» пройдет под лозунгом «Фестиваль без пластика». Организаторы сведут к минимуму использование пластика и отправят на переработку тот, который окажется на фестивале.

Показывать, как беречь планету в повседневной жизни, будут в необычной форме: музыканты и гости создадут арт-объект во имя спасения погибающего самшита вместе с Центром защиты природы Северного Кавказа, партнер фестиваля проект «Хартия» организует раздельный сбор мусора, появятся боксы для сбора батареек и лампочек «Экобокс», а в рамках акции «Добрые крышечки» собранные крышки от бутылок отправятся на переработку — доход будет перечислен в благотворительный фонд «Отказники».

Гений времени и места

В XIX веке усадьба князя Юсупова в Архангельском была местом притяжения изысканной публики: здесь бывали Пушкин, Карамзин, Серов и Стравинский. Эпоха российских имений закончилась сто лет назад, ей на смену пришла «эпоха джаза».

Впервые слово jazz употребил обозреватель спортивной колонки Los Angeles Times, назвав мяч, который нельзя отбить, «jazz ball».

Вскоре это американское слово закрепилось за жанром музыки, объединившим африканскую и европейскую музыкальные традиции.

За годы существования «Усадьбы Jazz» на этом фестивале выступили более 1000 музыкантов, фестиваль стал важным явлением в музыкальной культуре страны. В этом году, после московского открытия музыкального сезона, 15 июля эстафету подхватит Екатеринбург. Место проведения уральской «Усадьбы Jazz» остается неизменным: это знаменитая усадьба Расторгуевых-Харитоновых XIX века.

В Воронеже 22 июля фестиваль примет гостей в поселке Рамонь у дворца Ольденбургских — уникального памятника неоготики. А 29 июля фестиваль вернется в культурную столицу России — в Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова, на территорию Елагинского дворца, построенного архитектором Карлом Росси.

Завершится сезон 12—16 сентября фестивалем на горном курорте «Горки Город» в Сочи, на территории Красной Поляны.

Программа фестиваля «Усадьба Jazz» подготовлена при поддержке посольств Израиля, США, Норвегии, Колумбии и Бразилии.

«Усадьба Jazz» в Москве — 1 июля 2017 годаПрограмма фестиваля 13:00 — 23:00Государственный музей-усадьба «Архангельское»Поселок Архангельское, Красногорский район Московской областиБилет на фестиваль — 3500 рублей, VIP-зона — от 10 000 рублей

Официальный сайт Подробная программа

Официальные аккаунты в социальных сетях:

.com/UsadbaJazz .com/usadba.jazz instagram.com/usadbajazz ok.ru/usadbajazz

Источник: https://www.MaximOnline.ru/guide/maximir/_article/jazz-2017/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.