< Хульные мысли как избавиться - Психолог

Хульные мысли как избавиться

Молитвы об избавлении от злых и хульных помыслов

Хульные мысли как избавиться

              Правило об избавлении от злых помыслов

                                                    СЛУШАТЬ ЗАПИСИ.

Царю Невесный, Утешителю Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй, сокровище благих и жизни Подателю, прийди и вселися в ны и очисти ны от всякие скверны и спаси Блаже души наша.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (прочитать три раза, перекрестившись).

Слава Отцу и Сыну и Святому духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Господи, помилуй (12 раз).

Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу (поклон).

Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу (поклон)

Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему (поклон).

Псалом 3

Господи, что ся умножиша стужающи ми? Мнози восстают на мя, мнози глаголют души моей: несть спдсения ему в Бозе его. Ты же, Господи, Здступник мой еси, слава моя и возносяй главу мою. Гласом моим ко Господу воззвах, и услыша мя от горы святыя Своея.

Аз уснух, и спах, востах, яко Господь здступит мя. Не увоюся от тем людей, окрест нападающих на мя. Воскресни, Господи, спаси мя, Боже мой, яко Ты поразил еси вся враждующыя ми всуе: зубы грешников сокрушил еси.

Господне есть спасение и на людех Твоих благословение Твое.

Молитва 1

Владыко Господи Боже мои, Егоже в руках жребий мои, заступи мя по милости Твоей, и не остави мя погибнути со беззаконии моими, ниже воли последовати похотствующия плоти на дух. Создание Твое есмь, не презри дело руку Твоею, не отврдтися, ущедри, но не уничижи; не презри мя, Господи, яко немощен есмь, яко к Тебе прибегох, покровителю моему Богу, исцели душу мою, яко согреши Тебе.

Спаси мя ради милости Твоея, яко к Тебе привержен есмь от юности моея: да посрамятся ищущий отринути от Тебе, деяньми нечистыми, помышленьми нелепыми, воспоминаньми неполезными. Отгони от меня всякую скверну, злобы излишество: яко Ты еси Един Свят, Един Крепкий, Един Безсмертный, во всех имеяй могущество везпрнкладное, и Тобою дается всем, яже на диавола и его воинства, крепость.

Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 2

Да обратится болезнь твоя на главу твою, и на верх твой Хула твоя да снидет, лукавый бесе и нечистый: аз бо Господу Богу моему кланяюся, и Того никогддже похулю.

Како во ми возможно Сему досадити, или Его похулити, Егоже по вся дни и нощи, и часы славословлю, и покланяюся от всея души моея, и крепости, и мысли моея; но убо славословие мое есть, хула  же твоя еси: ты узриши, о нихже нань клевещеши, и яко отступник на Бога глаголнши.

Молитва 3 ко Пресвятой Богородице

Пресвята Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, окаянного раба Твоего,уныние, забвение, нєразумиє, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления, от окаянного ми сердца, от помраченного ума моего, и погаси пламень страстей моих, яко нищ и окаянен есмь, и избави мя от многих лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых, яко благословен еси от всех родов, и славится Пречестное имя Твое во веки. Аминь.

Честнейшую Херувим и славнейшую вез сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Господи, помилуй. (Трижды).

Молитвы об избавлении от хульных помыслов

Молитва 1

Боже Превечный, сокровенных свидетелю, испытуяй сердца и утробы, седяй на херувимех и видяй бездны, разумевляй помышления моя издалєча, Ты веси, яко ненавижду, не хощу и не соизволяю нечистым, мерзким, хульным помышлениями, базстудны на мя бездны, раздумеваяй помышления моя издалеча.

Ты веси, яко ненавижду, не хощу и не соизволяю нечистым, мерзким, хульным помышлениям, безстудне на мя нападающим, и молю Твою благость: запрети духу хульному, да отступит от мене; отжени мысли злыя, да не стужают ми; утиши волнение сердца моего; укроти бурю помыслов моих; посрами врага, смущающаго совесть мою, да не порадуется враг мой о мне. Тебе бо трепещут и трясутся противний дуси, Тебе послушают всяческая. Тебе работна суть вся, Ты повели буре и волнению ума моего, да станет в тишину, да без сумнения и смущения поработаю Тебе, Господу моему, во вся дни живота моего, аминь.

Молитва 2

ГОСПОДИ! Зриши ми скорбь, зриши мою беду, зриши безстудне врага моего, яко люте и тяжце ндпадет на мя хульными помыслы, оскорбляя душу мою, опєчаляя сердце мое, помрачая ум мой и смущая совесть мою; его же богохульныя шептания и ,огомерзкаго во уме моем глаголания толико ненавижду, яко первее умрети хотел вых, неже сия на Тя, благаго Бога моего, помыслы хульные прияти и сим соизволити, яже враг мой во уме моем вещает, но за слабость мою тым противным и богохульным, и богомерзким мыслем одолети и от севе я отгнати не могу без Твоея, Боже мой, помощи; естество во мое страстно, ум мой непостоянен, сила моя немощна, супостат же мой крепок, и сила его превосходит моя силы; и аще не бы Ты Господь крепок и силен был в людех Своих, то кто доволен цел сохранен быти от врага и человекоубийцы диавола?

Тем припадаю Ти, о Всемилостивый и Премилосердый! не Хотяй отчаяния моего, создателю Боже! и молю все сильную Твою помощь: порази на главу стуждющаго ми врага, влесни молнию и рождени обышедшии мя супостаты, возсияй светлую в сердцы моем благодати Твоея зарю, да отбежит от мене темный облак  хульных находящих на мя мыслей, да в свете помощи Твоея узрю Тебе, Христа моего, просвещающаго всякаго человека, ддав свете лица Твоего пойду, и о имени Твоем возрадуюся во веки, аминь.

Молитва 3, запрещение диаволу

Запрещает ти, вселукавый душе, диаволе. Господь пришедый в мир Пречистою и Святою Девою, во истинну Богородицею, на спасение миру нас для грешных.  Проклят еси ты, и вся неприязненная твоя помышления, яже в нощи и во дни.

Заклинаю тя именем единосущныя и Неразделимыя Троицы, Отца и Сына, и Святаго Духа, отступи от мене, раба Божия (имя), не влагай в сердце мое помыслов неприязненных, но отыди в места пуста и везводная, идеже не присещает Господь.

Заклинаю тя, нечистый и богохульный душе, именем Господа нашего Иисуса Христа, не блазнити, не смущати мя хульными помыслы, внегда сотворити ми молитвы моя к Господу Богу моему, но да Будут вся твоя хульная помышления на твою главу в день судный: аз бо Господу Богу моему служу и Тому Единому возсылаю молитву во дни и в нощи, тебе упраждняющу, мене же милующу и укрепляющу, и оставляющу ми за многую Его благость и милость вся прегрешения. Иди за мною, сатано, и проклят буди ты и вся неприязненная твоя и противная сила, яко благословися и прославися пречестное имя Отца и Сына, и Святого Духа ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Молитва к Богу

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мои! вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся души и тела моего употребления, вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину ЖИВОТА моего, день же и час издыхания моего, преставление мое коение, и воскресение души и тела моего со всеми святыми избранными Твоими. Ты же, Преблагий и Человеколюбивый Боже, прийми мя в руце защищения Твоего избави мя от всякаго зла, прости премножество грехов моих, очисти оскверненную ми душу и тело, и сохрани мя в крове милости Твоея во вся дни животамоего  яко да твоею благодатию укрепляемый избавляюся от ловящих мя сетей вражиих, и Твоею благостынею в чувство приведен и на путь истинного покаяния наставлен, сподоблюсмя христианския кончины, животу моему безстрастныя, непостыдныя, мирныя и немятежнаго от воздушных духов пришествия, и добраго ответа на страшном Твоем суде, и да сподоблен буду зрения неизреченныя ти славы и слышания пресладкого Твоего благословенного Ти глава, и у Тебе, Бога моего, да получу жизнь и спасение, аминь.

Псалом Давиду, прежде помазания, 26

ГОСПОДЬ просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?

Внегда приближатися на мя злобующим, еже снес ти плоти моя, оскорбляющий мя, и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще востанет на мя брань, на Него да уповаю.

Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его.

Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покрый мя в тайне селения Своего, на камень вознесе мя.

И ныне се вознесе главу мою на враги моя: обыдох и пожрох в селении Его жертву хваления и воскликновения, пою и воспою Господеви.

Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах: помилуй мя и услыши мя.

Тебе рече сердце мое: Господа взыщу. Взыска Тебе лице мое, лица Твоего, Господи, взыщу.

Не отврати лица Твоего от мене и не уклонися гневом от раба Твоего: помощник мои буди, не отрини мене, и не остави мене, Боже Спасителю мой.

Яко отец мой и мати моя остависта мя, Господь же восприят мя.

Законоположи ми, Господи, в пути Твоем и настави мя на стезю правую враг моих ради.

Не предаждь мене в душы стуждющих ми, яко восташдана мя свидетеле неправеднии и солга неправда себе.

Верую видети благая Господня на земли живых.

Потерпи Господа, мужайся и да крепится сердце твое, и потерпи Господа.

Окончание молитв от хульных помыслов

ДОСТОЙНО есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без нетления Бога Слово рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Слава, и ныне: Господи, помилуй. (Трижды) Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых помилуй нас. Аминь.

Если можно Будет, сотвори и поклонов по силе и, с Божьей помощью, избавишься от хульных мыслей.

Краткое описание поведения до исчезновения мыслей хульных

Если придет хульная мысль на Бога, читай: «Верую во единого Бога» – до конца. И если будет возможно, сотвори по силе несколько поклонов.

Если  придет хульная мысль на пречистые Тайны Христовы, читай: «Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос» – до конца, и сотвори поклонение.

Если придет хульная мысль на Пречистую Богородицу, то читай какую-либо молитву к Пречистой Богородице – или «Под Твое благоутробие», или «Богородице Дево, радуйся», или какой-либо тропарь Богородичный, с поклонами, говоря: «Пресвятая Богородице, спаси мя грешного».

Если придет хульная мысль на какого-либо святого, читай: «Моли Бога о мне грешном, святый (имя), яко аз по Бозе к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душах наших». И сотвори по силе поклонов, говоря: «Святый (имя), моли Бога о мне грешном».

Если придет хульная мысль на какую – либо икону, сотвори пред этою иконою поклонов 15 или сколько можешь, молясь тому, кто изображен на этой иконе, и таким образом ты с Божией помощью ни во что обратишь хульные мысли. Аминь.

          Добро пожаловать на мой сайт.  celitel.kiev.ua

  •  имя 
  • – город в котором живете .
  • – дату рождения.
  • – обращались ли Вы к целителям.
  • – что вас интересует (проблемы: со здоровьем, личные, семейные, бизнес, порча, страхи и т.д)
  • – отправить фото по электронной почте,  и позвонить.

Источник: //celitel.kiev.ua/molitvy/51-2010-11-23-09-43-33.html

Как избавиться от хульных мыслей

Хульные мысли как избавиться

Скачать эту статью

Иногда Господь посылает нам испытания в жизни. Это нормально и правильно. Испытания очищают душу и проверяют веру на прочность.

Но бывает так, что неприятности следуют одна за одной, все валится из рук и кажется, что выхода нет. Человека преследуют навязчивые мысли, заставляют переживать прошедшее снова и снова.

Истинно верующий будет встречать неприятности со смирением. Люди малодушные и нетвердые в вере начинают роптать на Господа, обвинять Его в своих неудачах. Такие антибожественные мысли, которые крутятся в их голове, называются хульными.

Хульные мысли насылают дьявол и его приспешники

Хульные мысли направлены против Бога и исходят от дьявола

Все мысли приходят нам из потустороннего мира. Добрые, светлые мысли нам посылают Бог и ангелы. Злые, наполненные мраком мысли нам посылает сатана и легион его демонов.

Паисий Святогорец давал такое определение хульным мыслям:

Когда нам на ум приходят скверные картины о Христе, Матери Божией, Святых, о чем-то божественном и святом или даже о нашем духовном отце и тому подобном, то это хульные помыслы.

Хульные мысли посылает человеку дьявол. Таким образом он пытается смутить человека, заманить его в западню и обрести над ним власть.

Темные силы только и ждут момента, чтобы завладеть душой человека

Хульные мысли не всегда влекут за собой грех

Может показаться, что богохульные мысли у верующих – это страшных грех. Ведь в Писании сказано:

Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению (Мк. 3: 29).

Согрешившему будет худо. Бог неуязвим, а грех падет на голову богохульника проклятием Божьим.

Святитель Иоанн Златоуст писал:

Кто богохульствует, тот наносит раны самому себе.

Однако не все так страшно. Дьявол, пытаясь сбить верующего с пути истинного, насылает мысли, наполненные духом хулы на Господа. Но дальше все зависит от человека. Святитель Дмитрий Ростовский говорит так:

Поскольку много найдется людей, смущаемых злыми и хульными мыслями, то полезно узнать, когда эти мысли грехом становятся и когда нет.

Нужно знать, что в этих злых мыслях нет никакого греха, когда волею и разумом не только не соизволяем им, но и ненавидим их и всячески боремся с ними; но когда теми мыслями разум и воля услаждаются и человек удерживает их в сердце своем, тогда злые мысли будут для нас грехом смертным.

Те, которые хотя и борются с подобными мыслями, но при этом думают, что согрешают, те ошибаются, поскольку не знают, что есть большая разница между помыслом и соизволением на оный.

Когда помышляем о чем-нибудь, не значит еще, что мы на то и соизволяем; но когда любим злые мысли, и услаждаемся ими, и желаем их усердно, и приумножаем их в уме нашем, это вот будет уже соизволение.

Если же их ненавидим и не желаем, но они сами на ум нам приходят, мы же отвращаемся их, то совести не следует смущаться ими, ибо, когда с силою они воюют на нас, мы же их преодолеваем, то умножаем этим себе награду у Бога.

Иногда люди, имеющие общие представление о христианской вере и где-то что-то читавшие, говорят, что хульные мысли надо презирать. Этого делать не надо: презрение ‒ прямое следствие гордыни, а гордыня ‒ смертный грех.

Человек может попасть в ад, если поддастся хульным мыслям

Бороться с хульными мыслями нужно с помощью молитвы и дела

Человек слаб и постоянно поддается соблазнам. Хульные помыслы порой одолевают даже истинно верующих людей. Не обращать на них внимание нельзя: эти мысли посылает людям дьявол, чтобы завладеть их душами. Что тогда делать?  Как избавиться от хульных мыслей?

Молитва поможет избавиться от хульных мыслей

Нужно читать молитвы. Молитва от хульных помыслов звучит так:

Душу мою открываю пред Тобою, Господи! Видишь, что я не хочу таких мыслей и не благоволю к ним. Всё всевает враг. Отгони его от меня!

Есть и другая:

Боже, Боже мой! Призри на мя грешнаго и исправи молитву уст моих: отжени помыслы скверныя от сердца моего, и просвети мой ум светом Твоего Богоразумия; приклони ухо Твое и услыши мя, Тебе молящагося и Твоея сильныя милости чающаго, яко Ты еси Бог мой, и пред Тобою в дому Твоем сем молитвенном стоя, умильно вопию: укрепи мя, и вразуми, Боже Щедрый во страсе Твоем. Аминь.

Борьба с хульными помыслами невозможна без Иисусовой молитвы:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя.

Потом желательно сходить в церковь на исповедь. Паисий Святогорец учил, что духовнику следует сказать следующие слова:

«Мне приходят хульные помыслы о Христе или о Святом Духе, о Матери Божией, о Святых или о тебе – моем духовном отце»

Также Паисий Святогорец учил, что нужно выработать у себя «доброе равнодушие». Если человек чересчур чувствительный, то он легко впадает в неуравновешенное состояние по самым незначительным поводам.

Этого и ждет дьявол, втравливая в голову возбужденному человеку хульные мысли. Но следует не переусердствовать: такими тренировками легко можно превратиться в абсолютно равнодушного ко всему робота.

Помимо молитв следует заняться делом.

Услышав в голове хульные мысли, самое время навести порядок в жилище.

Пора наконец протереть пыль за шкафами, собрать тумбочку, починить поломанную ребенком игрушку.

Хорошо, если человек живет в своем доме или имеет земельной участок: труд на земле облагораживает. Потом, вкушая результаты своего труда, человек ощутит, как на него сходит благодать Божья.

Порядок в делах и жилище приведет в порядок и мысли в голове.

Если человек проводит время в труде и молитве и его мысли отрешенны от мирской суеты, то он неуязвим перед бесами и хульные мысли никогда не проникнут ему в голову.

Чистой, искренней душе не страшны козни дьявола

Психиатры называют хульные мысли обсессиями и лечат антидепрессантами

Изучение высшей нервной деятельности человека И.П. Павловым позволило раскрыть механизм появления навязчивых мыслей у человека

Психиатрия о хульных мыслях сложила свое собственное представление и дала свой ответ на вопрос, как бороться с плохими мыслями.

 С развитием психиатрии как науки все большее и большее число состояний души человека получило объяснения. Появились такие понятия, как неврозы, неврастения, депрессия. Навязчивые мысли, которые сопровождают подобные состояния, получили названия обсессий (лат.

obsession – осада)

В начале XX в.в психиатрии выделилось отдельное обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

В книге «Обсессивно-компульсивное расстройство: причины, развитие и лечение» под редакцией Калеба Лэка (Caleb W. Lack) дается определение ОКР:

Основными признаками являются тягостные стереотипные, навязчивые (обсессивные) мысли, образы или влечения, воспринимающиеся как бессмысленные, которые в стереотипной форме вновь и вновь приходят на ум больному и вызывают безуспешную попытку сопротивления.

Для психиатров нет разницы, какие именно навязчивые мысли лезут человеку в голову: агрессия, богохульство, страх – с точки зрения медицины все это одинаково.

Для избавления от навязчивых мыслей больным назначают психотерапию. Она позволяет человеку избавиться от психологических проблем. Если дело зашло слишком далеко, выписывают антидепрессанты.

Для верующего необходимо вовремя определить духовное и душевное расстройство.

Если расстройство духовное, то лучшее средство избавления от хульных мыслей – покаяние, исповедь и молитва.

Если душевное ‒ то лучше все же обратиться к врачу. Бог лишает разума в наказание, но Он и протягивает руку помощи в лице врачей. Избегать их помощи не стоит.

Молитесь, трудитесь, будьте покорны Господу и хульные мысли никогда вас не посетят!

Источник: //hranitel.club/141-kak-izbavitsya-ot-hulnyh-myslej

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.