«Я боюсь идти к врачу»

Страх врачей, как преодолеть страх перед стоматологом? | Системно-векторная психология — антидот против информационного яда

«Я боюсь идти к врачу»

 / Страх врачей, как преодолеть страх перед стоматологом?

2 822

Как побороть страх перед врачами, в частности страх перед стоматологом, если я боюсь лечить зубы еще с детских лет. При каждом посещении зубного кабинета меня охватывает ужас, начинается паника.

Ожидание боли пугает ещё сильнее, чем сама боль. Всякий раз в памяти всплывает ощущение сильнейших мучений, когда даже обезболивающее не помогает. Страх врачей и уколов засел внутри.

Процедура закончена, а ты все еще сплевываешь слюну и тебе все так же страшно и больно.

Боюсь лечить зубы что делать?

Когда ты собрался с духом и все-таки дошел до смотрового кабинета, то после услышанного от врача резюме, что нужно ставить пломбы, или, не дай бог, удалять нерв или зуб, ты уходишь скованный страхом, так и не приняв никаких решений. Страх стоматолога оседает еще глубже и дома накатывает истерика.

Такие истерики случаются и у мужчин, и у женщин: руки дрожат, корвалол не помогает, слова становятся невнятными и все это затягивается на неопределенное время! После подобных визитов перестаешь ходить к зубному врачу, как минимум, еще на несколько лет.

Зубы продолжают разрушаться, а проблема как побороть страх перед стоматологом остается.

Понимание того, что я боюсь лечить или удалять зуб, боюсь уколов и что я вообще боюсь зубного врача, мне не помогает, что делать?

Страх врачей – один из страхов людей со зрительным вектором

Ты не один такой, около 5 процентов людей могут мучиться подобными страхами. Все страхи и возможные фобии характерны только для представителей зрительного вектора, как обладателям двух крайностей – от жуткого ужаса и страха за свою жизнь до максимальной эмпатии и сострадания другим.

Внушаемость, впечатлительность таких людей в состоянии неразвитости или стресса способна делать из мухи слона, а потом подавать этот вымысел, как абсолютную реальность.

Наряду с мнительностью, пугливостью они способны перенимать плохие состояния других людей и жить в этом, увеличивая свои страхи в разы, а также способны сами себя напугать и раскрутить до ужаса.

Но все это лишь люди, находящиеся в стрессе или не сумевшие реализовать себя в полной мере, до максимальной способности к сопереживанию, к любви.

В плохих состояниях, когда впечатлительность становится постоянной тревожностью, держит в напряжении, люди наполняют себя страхами, истериками, пользуются эмоциональным шантажом для манипулирования другими, а то и вовсе попадают в руки гадалок и шарлатанов.

Я боюсь идти к врачу. Причины моих страхов

Корень поведения и всех состояний людей со зрительным вектором — СТРАХ СМЕРТИ! Эти люди рождаются с чувством страха за свою жизнь как 6000 лет назад, так и сейчас.

Именно страх смерти является двигателем всей зрительной сущности, который в благоприятных условиях развивается в способность сострадать и любить другого человека, людей, человечество, переключая акцент со страха за себя на страх за другого.

Не научившись сублимировать свои природные задатки, люди живут по древней программе наших предков, где пугаться и выражать свой страх — норма жизни.

Глубокое осознание основного страха – СТРАХА СМЕРТИ, порождающего многообразие его форм, нивелирует его полной противоположностью.

Как познать себя? Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает полное раскрытие подсознательных свойств любому человеку в любом возрасте. Уже на бесплатных лекциях у людей меняется сознание, они по-другому воспринимают себя, мир.

Страхи начинают исчезать естественным образом и даже становится смешно вспоминать, что когда-то был страх темноты, насекомых, домовых, что боялись стоматологов и других врачей.

В своих отзывах люди пишут, что поход к зубному стал обычной процедурой, они уже могут без страха плавать, держать в руках пауков и птиц, рожать детей и честь по чести проводить близкого в последний путь. Тысячи людей свидетельствуют. Смотрите, читайте сами.

Я перестала бояться спать одна, — пишет Асия.

Раньше, когда муж (тогда еще мой парень) уезжал куда-то, и я оставалась одна, я не могла спать без света: мне постоянно чудились вокруг какие-то духи, призраки и прочие объекты моей фантазии, вызывающие внутреннюю дрожь и панический страх.

Сейчас, когда я вижу корни этого страха и понимаю, что все приведения – это продукты воображения определенного типа людей, когда я поняла, как выводить свой страх наружу, страх темноты ушел сам по себе, заметила я это совсем недавно, когда несколько ночей спала одна…

Вы можете и вправе, как все эти люди, ощущать жизнь без страхов, депрессии, тревог. Быть не слепым котенком, идущим на ощупь. Твердо стоять на ногах и понимать суть всех своих состояний и настроений, скрытых желаний и мотивов – вот, что дает тренинг.

Грядет цикл бесплатных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Присоединяйтесь, регистрируйтесь, попробуйте на вкус точнейшее знание о бессознательном и подсознательном человека. На вводных лекциях снова встретятся несколько тысяч человек более чем из 100 стран единовременно. Возможно и вы вскоре скажете: Я не боюсь стоматолога!

Статья написана c использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Каширина Наталья

Источник: http://svpjournal.ru/strah-vrachey-kak-preodolet-strah-pered-stomatologom/

Я боюсь идти к гинекологу! история смерти одного страха

«Я боюсь идти к врачу»

Да, я боюсь идти к гинекологу. Что делать? Зажать волю в кулак. Забыть все страхи. Подумать о том, что мне ещё рожать, и женское здоровье – самое главное.

Пыталась… не помогает.

Мне многое советовали. Много историй со счастливым концом рассказывали. Знакомые, которым я признавалась в своём страхе, хором говорили, что это всё глупости. Рекомендовали хороших врачей. Деликатных, вежливых, аккуратных.

Но каждый раз, когда, согласно советам друзей я брала себя в руки, назначала время приёма, и, неделями жила в тревожном ожидании часа «Х», я не доходила буквально несколько шагов.

Был даже случай, когда я убежала из кабинета врача, только увидев его белый халат.

Мне вообще свойственен страх перед врачами, но гинекологов я боюсь особенно.

Я читала много откровений девушек, испытывающих такой же страх. Многие из них рассказывают о своём первом неудачном опыте. С кем-то очень грубо обошлись. Кому-то причинили боль. Кого-то даже оскорбляли на приёме. Неудивительно, что в таких случаях девушки стали испытывать страх перед гинекологом. Но я боюсь гинеколога вовсе не по этим причинам. И это меня особенно сильно пугает…

Почему я боюсь идти к врачу–гинекологу?

Мне мешает этот страх. Действительно мешает! Когда я придумывала себе болезни в школьные годы, лишь бы не идти в школу в день, когда был назначен осмотр врачом–гинекологом, это было забавно.

Когда я платила гинекологу за то, чтобы он мне сделал запись в медицинской книжке, и я могла беспрепятственно устроиться на работу – это было нормально.

Но когда я на протяжении 3-х месяцев испытывала жуткий зуд в интимных органах. Когда я перестала чувствовать себя полноценной женщиной из-за того, что не могла дать своему мужчине нормальных отношений. Когда секс перестал доставлять удовольствие и начал приносить только сильнейшую боль, но в то же время я не переставала чувствовать потребность в нём. Стало не до шуток.

Мой страх перед гинекологом начал портить мне жизнь. Я уговаривала себя. Настраивала. Анализировала. Пыталась сама себе помочь. Найти причину, а вместе с ней – решение. Я не какая-то безграмотная девчонка, которая боится любой «бабайки». Мне никогда не был знаком страх уколов или боли. Я рациональна, считаю, что во всём должна быть своя логика.

Нет, до психотерапевта я не дошла. Но практики из серии «помоги себе сам» пыталась проделывать.

Я знала – сначала надо найти причину. Но где она? Меня никогда не пугали страшным «дядей в белом халате». У меня не было негативного опыта с гинекологом – у меня вообще его не было. Меня не пугает то, что какой-то посторонний мужчина будет заглядывать… «туда».

Да, почему-то я никогда не рассматривала в роли своего гинеколога – женщину. Мне всегда было комфортнее с мужчинами. Да и собеседники на форумах все в один голос твердят, что мужчина – гинеколог лучше. Он аккуратнее, не задаёт «неудобных» вопросов, не оскорбляет.

В откровенном посте одной из собеседниц на форуме я вычитала, что её пугает даже не боль или вероятность грубости. Больше всего она боится, что гинеколог поставит ей страшный диагноз.

Сейчас мне самой непонятно, то ли этого же я и сама боялась, то ли уже потом, после прочтения этого поста я сама себе внушила этот страх.

Облачила свой непонятный, нерациональный, необъяснимый страх перед гинекологом в некую удобную форму.

Каждый раз, когда я пыталась помочь самой себе избавиться от страха перед гинекологом, становилось ещё хуже, сложнее, непонятнее. В поисках решения своей проблемы я натолкнулась на пост мужчины, с заголовком: я боюсь идти к урологу. Мужчина писал, что его страх появился после того, как на пути к урологу ему перебежала дорогу черная кошка.

И тогда я окончательно запуталась. Люди со схожей проблемой называют настолько странные и непохожие друг на друга причины появления этого страха, что найти хоть какую-то причинно-следственную связь, закономерность, просто невозможно… было невозможно.

Пока я случайным образом не набрела на сайт по системно-векторной психологии Юрия Бурлана и не записалась на бесплатные вступительные лекции.

Как побороть страх перед гинекологом? Конец моих страданий

На вступительных лекциях по системно-векторной психологии я не услышала ничего, что бы хоть отдалённо намекало на причины моего странного страха. Было забавно, увлекательно, а многое – ошеломительно. Я узнавала в описаниях лектора своих друзей, знакомых, мужчин, с которыми мне посчастливилось быть, себя…

Я не думала идти на полный курс лекций, чтобы решить свою проблему с непонятным страхом. Не допускала, что это поможет мне избавиться от страха перед гинекологом. Но на последней лекции меня зацепило несколько слов.

Лектор едва-едва обмолвился о неких людях, у которых особенное зрение. Большие глаза, частая смена эмоций, потребность в эмоциональных связях и… страхи. Он что-то говорил о реестре фобий, насчитывающем тысячи наименований самых разных видов страха.

Тогда я услышала, что у всех этих фобий один корень, но мы его не осознаём. Поэтому пытаемся облачить в рациональную форму. Этот некий первобытный внутренний страх находит себе выход наружу в самых разных обличиях. Подробнее об этом лектор обещал рассказать на полном курсе лекций.

Обещал он так же и то, что каждый, кто испытывает хоть какие-то страхи, мешающие ему жить, избавится от них.

Тут я поняла, что решение совсем близко. Я с нетерпением ждала начала полного курса. Каждая лекция была открытием, но я никак не могла дождаться обещанных занятий о страхах.

Они наступили. Зрительный вектор. В каждом слове я узнавала себя. Эмоциональна – да. В детстве любила животных – ещё как. И вот тут ещё одно открытие:

«часто смерть домашнего питомца становится причиной ухода зрения в минус после пубертата».

— Удивительно! Это ж про меня. В детстве котёнок умер, очень долго переживала, после пубертата – зрение в минусе.

Но причем тут страхи? Когда будет о них? Когда я перестану страдать и решусь зайти в этот злосчастный кабинет?

Пишу в чат. Отвечают – «ждите, всё будет, вы не одна сюда с проблемой пришли». И действительно, в чате больше 200 человек, у каждого своя проблема. Каждому обещают результат. Но терпенья не хватает.

И тут… началось. Что-то про саванну, про особое зрение, про умение различать в листве затаившегося зверя. Про страх смерти, который спасает жизнь всей стаи.

Стоп! О чем это вы? Какая стая? Какие звери? Я живу в большом городе, тут из зверей, разве что мыши.

А, вот, теперь яснее.

«Сегодня у зрительных людей нет потребности испытывать страх смерти. Раньше он нужен был. Чтобы при виде опасности зрительник испугался настолько, что вся стая, почувствовав этот страх, бросилась бы спасаться.

Сейчас нет такой задачи. Поэтому страх обретает другую форму. Человек развивается, эволюционирует его психическое, усложняются и его свойства.

Зрительный страх, при развитии вектора, преобразуется в чувство сострадания, любви»

А что, если не развился? Он так и остаётся страхом, но приобретает разные формы. Кто-то начинает панически бояться высоты, темноты, замкнутых пространств, ножей, кукол даже. А гинекологов? – И гинекологов.

Вот оно. Наконец-то. Теперь всё понятно. Всё логично, всё по полочкам. Вот почему все, кто испытывает один и тот же страх, называют разные причины его появления – у всех свои рационализации. Потому что истинная причина сокрыта в глубинах психического.

Теперь понятно. Но что дальше? Как избиваться от страха перед гинекологом? Что делать?

— На люстре повисите, если хотите – иронизирует лектор — а если серьёзно, то ничего не делайте, слушайте, внимательно сосредотачивайтесь и получите свои результаты.

Странно… а с другой стороны – я уже 3 месяца пыталась что-то делать сама. Каков результат? Полное разочарование.

***

Нет, я не побежала на следующий же день к гинекологу. Не сделала я этого и через неделю. И не потому, что боялась. Удивительно, но все симптомы исчезли. Я бы никак не связала это с тренингом, если б не увидела отзыв одной из участниц предыдущих тренингов:

http://www.yburlan.ru/results/review2493

А потом зашла на форум, где женщины массово писали об исчезновении самых разнообразных страхов.

Случайность? Кто знает, но факт есть факт. Так оно происходит.

А к гинекологу я всё же сходила, так, проверки ради. И, знаете – теперь это совершенно не страшно.

Вы тоже боитесь гинекологов? – Записывайтесь на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Страхи уйдут, иначе быть не может. А гинеколог… кто знает, понадобится ли он вам, разве что для профилактики.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Алена Николаева

Источник: http://epsychology.ru/node/2661

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.