< 9 секретов полезного перекуса - Психолог

9 секретов полезного перекуса

Содержание

Полезные перекусы на работе для худеющих: 15 рецептов

9 секретов полезного перекуса

Диетологи в один голос кричат о том, как важно питаться правильно, не пропускать завтрак, успевать приезжать домой к ужину. Вот только кто в реальности может следовать этим советам? Работа, учёба, семья, спорт – всё это занимает время, и о необходимости съесть хоть что-то нам внезапно может напомнить даже не желудок, а некстати закружившаяся голова.

Вот и приходится жевать на бегу всё, что под руку подвернётся. У многих ещё и сидячая работа. Эти два параметра неизбежно приведут к набору лишних килограммов. Мы подготовили эту статью для того, чтобы вам под руку подворачивались только нужные продукты. Полезные перекусы на работе для худеющих простые, питательные и очень вкусные!

Хочется перекусить – делаем это правильно!

Не забывайте про завтрак, он должен быть сытным. А ужин – лёгким, низкокалорийным. Питаться 3 раза в день неверно. Перекусы полезны тем, что  спасают от переедания, в особенности вечернего и соответственно помогают похудеть. Введя их в рацион, требуется уменьшить количество порций и их калорийности во время основных приёмов еды (обеда, ужина).

Время для перерыва требуется выбирать правильно. Рекомендуется устраивать второй завтрак спустя 2-3 часа после первого и полдник через 3 часа после обеда. Это позволит приступать к основной еде с более сытым ощущением.

После правильного полдника должно прийти ощущение сытости. При этом он быстро переваривается, но не перегружает желудок.

Перекус = перерыв

Маленький, в пять или десять минут. Не кушайте за работой – отвлекитесь ненадолго. Важно питаться осознанно. Иначе можно «забыться» и съесть лишнюю порцию или запрещённый продукт.

В результате будите задаваться вопросом: почему ем правильно и исключительно полезное, но при этом не худею или ещё хуже – набираю вес? К тому же верные продукты тоже могут навредить, если съесть их неограниченно много. Соблюдайте меру!

Полезные перекусы на работе для худеющих рекомендуется покупать осознанно с заранее подготовленным списком. Чтобы не провоцировать себя на необдуманные поступки и действия исключите запрещённые продукты, уберите их с поля зрения.

В магазине перед кассой тщательно проверяйте содержимое корзины, чтобы дома не обнаружить, случайно завалявшуюся под упаковкой с овсяными хлопьями, палку колбасы и шоколадный батончик.

Продукты, не подходящие на роль перекусов

Перекусы ассоциируются с теми вещами, которые не требуется готовить: съела и забыла. На работе чаще под руку попадают булочки, конфеты, готовые обеды, бутерброды с маслом, колбасой. Удобно и привычно, но такие вещи портят фигуру и вредны для организма.

Не важно, худеете или просто решили сбалансировать рацион, навсегда вычеркните их списков следующие позиции:

  • шоколадные батончики, конфеты;
  • колбасы, ветчина, копчености;
  • фаст-фуд, чипсы, сухарики;
  • печенье, выпечки, пироги, булочки, вафли, пироженки, кексы;
  • полуфабрикаты;
  • пакетированные соки, молочные коктейли, газированные напитки.

Подобные варианты содержат быстрые углеводы, повышающие в крови уровень сахара, придающие только видимое и непродолжительное чувство сытости.

Для продолжительного эффекта требуются клетчатка, организм перерабатывает её медленно, чувство сытости сохраниться надолго.

Бутерброд

Да, не удивляйтесь. Главное приготовить их правильно, забудьте о традиционных рецептах и ингредиентах. Хлеб только цельнозерновой или диетические хлебцы. Допустимые ингредиенты:

  • домашний йогурт;
  • помидор;
  • огурец;
  • листья салата;
  • сладкий перец;
  • отварная куриная грудка или индейка;
  • нежирный сыр, можно творожный;
  • перепелиные яйца или куриные;
  • брынза;
  • авокадо;
  • зелень.

Для удобства куриную грудку или яйца достаточно измельчить в блендере, сделав паштет. Для вкуса добавьте зелень на выбор.

Батончики из сухофруктов

Хорошая идея, но из-за большого содержания сахара не рекомендуется к частому употреблению. Не относится к домашним, самостоятельно приготовленным овсяным батончикам.

Банановые оладьи

Диетическое блюдо для тех, кто следит за весом и фигурой. Этот перекус не из разряда «съела и забыла». Рецепт несложный, но потребуется приготовить заранее с вечера.

Состав: банан, куриное яйцо, 4 ст.л. овсяной муки. Всё взбить в блендере и выпекать на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до образования светло коричневого оттенка.

Зеленый салат

Быстро переваривается, содержит железо, поэтому хорошо подходит тем, кто страдает анемией. Заправлять лимонным соком, оливковым маслом, домашним йогуртом, маслом виноградной косточки, нежирным кефиром.

Яблоки

Содержат большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению, кроме того богаты витаминами, антиоксидантами. При этом нужно иметь ввиду, что эти фрукты также стимулируют работу кишечника, так что кушать их следует незадолго до следующего приёма пищи.

Гранола

Так называется снэк из орехов, злаков, мёда. Достаточно калорийна, но в то же время активно насыщает, а приготовить можно самостоятельно.

Молочные продукты

Низкокалорийный творог, кефир или натуральный йогурт без красителей, сахара, благотворно влияют на организм, поскольку содержат много белков и легко усваиваемого кальция.

Смузи

Напиток их измельчённых в блендере фруктов или овощей с добавлением молока, свежевыжатого сока. Витамины из ингредиентов сохраняются, а усваивается продукт быстро.

Бананы

Являются превосходным источником калия, который оказывает положительное влияние на сердце, давление. Плод очень сытный, так что кушать не захочется довольно долго.

Ананас

Является прекрасным источником бромелайна – фермента, который помогает пищеварению. Активно усваивается. Допустимо употребление, как в свежем, так и в консервированном виде. Но следите за количеством съеденного, в консервацию добавляют много сахара.

Сушеный инжир

Содержит много сахара, подходит для вечерних перерывов. По этой же причине не следует съедать его слишком много – достаточно 3-4 штуки.

Морковь

Классический помощник «для глаз». Является источником каротина, который благотворно влияет на зрение. Морковные палочки – отличная альтернатива картошке фри.

Орехи

Богаты ненасыщенными (а значит, не вредными) жирами, растительным белком и клетчаткой. Однако желающим похудеть увлекаться этим продуктом не стоит именно из-за ненасыщенных жиров. Насыпьте в пакетик 8-10 ядер и жуйте в течение дня.

Тыквенные семечки

Также, как и орехи, содержат жиры, а также цинк (влияет на структуру волос), фосфор (способствует улучшению мозговой деятельности) и клетчатку.

Тёмный (горький) шоколад

Содержащиеся в какао вещества стимулируют нервную систему и улучшают мозговую деятельность, а небольшое количество сахара позволяет употреблять продукт даже тем, кто стремится сбросить вес.

В заключении добавим, что подобные перекусыв индивидуальных случаях могут быть опасными для организма. Например, если существует аллергия на морковь, то указанный продукт употреблять не стоит. По этой же причине внимательно изучайте этикетки энергетических батончиков, гранол, если решите приобретать их в магазине.

Источник: //women93.ru/poleznye-perekusy-na-rabote-dlja-hudejushhih-15-receptov/

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

9 секретов полезного перекуса

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

3.46 (69.23%) 13 votes

Хотите похудеть, но не можете удержаться от перекусов? А потом чувствуете себя виновато? И злитесь на себя за то, что поправились? На самом деле, можно есть чаще и худеть.

Устраивайте себе полезные перекусы примерно каждые 2,5-3 часа. Это стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня.

Если Вы перекусываете, Вы сможете избежать состояния крайнего голода и, как следствие, переедания.

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? Эти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению «пустых» калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

Эти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

Вариант  1: Растворимые волокна

Продукты, богатые растворимой клетчаткой часто используют для быстрых перекусов, потому что растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя Вас чувствовать сытость дольше. Вот некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки:

  • горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке)
  • овес и овсяные отруби (сделайте порцию овсянки на обезжиренном молоке, добавьте щепотку корицы – когда Вам нужно быстро, но надолго перекусить)
  • некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)
  • некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея, сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла)

Вариант  2: Долгоиграющие закуски

Следующие продукты для полезных перекусов, даже в больших количествах, если есть их по отдельности, не могут привести к повышению сахара в крови (мы же не хотим, чтобы еда попала в нашу кровь слишком быстро, иначе мы так же быстро проголодаемся.)

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • авокадо
  • салат из овощей
  • сыр
  • яйца

Вариант  3: Орехи

Орехи — идеальный быстрый перекус. 30 грамм большинства орехов равняется около 170 калорий, 7 грамм углеводов, 6 граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем больше времени они будут перевариваться.

  • фундук и миндаль меньше других орехов содержат жир.
  • орехи макадамии и фундук являются самыми высокими в содержании мононенасыщенных жиров
  • фисташки и орехи макадамии являются более других содержат волокна (около 3 г на 30 грамм)
  • грецкие орехи имеют больше всего омега-3 жирных кислот.

Вариант  4: Йогурт

Фруктовый йогурт (обезжиренный и с искусственными подсластителями) является вполне приемлемым низкокалорийным перекусом на работе или в дороге. Помните Вариант  № 2 о пользе медленного переваривания продуктов? Добавьте немного свежих фруктов, льняного семени или мюсли в обезжиренный йогурт, чтобы сделать перекус полезнее и веселее!

Вариант  5: Фрукты

Фрукты предлагают достаточно много углеводов с хорошей дозой клетчатки. Вы можете сделать более сбалансированными Ваши быстрые перекусы, наслаждаясь фруктами с творогом, йогуртом или мюслями и молоком.

Следующие фрукты имеют низкий гликемический индекс (5 или меньше на порцию):

  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Апельсины
  • Персики (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Груши
  • Сливы
  • Клубника

Вариант  6: Цельные зерна

Последние исследования показывают, что люди, которые едят цельные зерна, имеют самую низкую заболеваемость сахарным диабетом. Т.ч. используйте по время легких перекусов цельные зерна вместо мучных изделий!

Вариант  7: Овощи

Нарежьте свежие, сырые овощи и сделайте себе салат с легким соусом или с оливковым маслом. Можно добавить сыр с пониженным содержанием жира или творог. Помимо основного зеленого салата и моркови, используйте кабачки, болгарский перец кольцами или зеленую фасоль.

Вариант  8: Сухофрукты

Сухофрукты могут дать Вам и чувство насыщения и калории. Добавьте к этому перекусу нежирные орехи

Держитесь подальше от кунжутных палочек или сушеных банановых чипсов. Это не натуральные сухофрукты

Вариант  9: Перекусывайте со вкусом, не торопясь

Перекусывать следует медленно, тоже, как и основные приемы пищи. Не забывайте, что  Вашему мозгу нужно 20 минут, чтобы получить сообщение, что Вы сыты. Получайте максимальное удовольствие от каждого кусочка, растягивайте его. Минеральная вода без газа поможет Вам в этом.

Вариант  10: Не превращайте перекусы в трапезы

Полезные перекусы – это всего около 150-200 калорий. Вам нужно просто получить достаточно энергии, чтобы продержаться до следующего приема пищи, но не так много, чтобы перекус по калориям соответствовал настоящему приему пищи.

Источник: //clubladycharm.ru/health/diet/poleznyie-perekusyi-ili-10-sposobov-perekusyivat-ne-popravlyayas/

9 продуктов, которые буквально съедают твой жир! Чудесные варианты для перекуса!

9 секретов полезного перекуса

Есть и худеть — мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жёсткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.

Не переживай,  мы расскажем тебе, что нужно есть, чтобы оставаться сытой, но не набирать лишний вес. Эти 9 продуктов буквально съедают твой жир!

Яйца

Только учти, что они должны быть вареные. Можно приготовить их вкрутую или сделать яйца пашот — так они получаются очень нежными и сохраняют больше полезных компонентов.

Такое блюдо хорошо утоляет голод и не способствует набору веса.Если ты не любишь яйца на завтрак, включи их в дневное или вечернее меню. В яйцах содержится много необходимых для жизнедеятельности человека витаминов и минералов.

Одно яйцо содержит 15 % суточной нормы белка.

Квашеная капуста

Она может служить как дополнением к блюдам, так и отличным перекусом. Обладает интересным свойством: организму требуется гораздо большее энергии, чтобы переварить этот продукт, чем та, что поступит с капустой.

В такой капусте присутствует огромное количество клетчатки, она избавляет от запоров, которые часто мучают людей, сидящих на различных диетах.В квашеной капусте содержится большое количество витамина С, а значит, она поможет избежать простуды.

Кроме того, кислая капуста усиливает выработку здоровых клеток в организме, снижает уровень вредного холестерина. Квашеная капуста также содержит антоцианы — антиоксиданты, которые замедляют процесс старения, особенно мозга.

Печеный картофель

У него очень низкая калорийность, печеная картошка полностью усваивается и выводится из организма, не оставляя следов тяжести в желудке. Пектиновые вещества помогают организму избавляться от вредных веществ.

Высокое содержание калия в печеном картофеле полезно для мышц — при его недостатке возникают судороги. Кроме того, кожура печеного картофеля улучшает мужскую потенцию. Печёный картофель с кусочком бекона, свежими овощами или нежирным сыром — отличный вариант завтрака.

Также неплохой альтернативой послужит вареный картофель в мундире.

Классический йогурт

Подходит только в том случае, если его жирность составляет не более 2 %. Йогурт содержит кальций, белок и улучшает микрофлору кишечника. Так как йогурт ферментирован, он лучше подходит для людей с непереносимостью лактозы, чем цельное молоко и другие молочные продукты.

Артишок

Этот овощ не содержит ничего вредного или высококалорийного. Он неплохо сочетается как с источниками белка, так и с углеводами. Его регулярное употребление дает естественный контроль за калорийностью пищи. Артишок — превосходный источник клетчатки.

Фасоль

Особенно хорошо для похудения употреблять красную фасоль. Этот простой и недорогой продукт — кладезь легкоусвояемого растительного белка, минералов и витаминов. Но мало кто знает, что она также очень эффективна в деле потери веса. Фасоль, благодаря большому количеству пищевых волокон, улучшает пищеварение и служит профилактикой хронических запоров.

Миндаль

По мнению многих диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль со свежими фруктами — лучший перекус, ведь этот орех богат клетчаткой.

Оливки

Этот продукт способствует нормализации работы желудка и контролю над весом. Десять оливок в день или ложка оливкового масла способствуют улучшению усвоения жиров и солей, а также выводят токсины.

Изюм

Этот сухофрукт также прекрасно избавляет от жировых отложений. В качестве дополнения к диете можно приготовить вкусный джем с изюмом. Для этого нужно измельчить 100 г изюма и кураги, 400 г чернослива, 200 г шиповника, добавить мёд и есть смесь по столовой ложке дважды в день.

Эти продукты обладают низкой калорийностью и в силу своих особенностей помогают быстро усваивать пищу, превращая ее в энергию и витаминный комплекс, но не приводят к отложению жира. Употребляя их, ты не будешь испытывать чувство голода, а следовательно, будешь меньше есть.

Следи за своим питанием и старайся есть полезные и натуральные продукты. Поделись списком жиросжигающих продуктов с подругами!

Источник

Источник: //BonnyLady.com/health/diet/9-produktov-bukvalno-szhigayushhih-zhir-prekrasnye-varianty-dlya-perekusa.html

9 быстрых диетических перекусов

9 секретов полезного перекуса

Многие считают перекусы чем-то нехорошим, зловредно стремящимся сбить нас с пути к великолепной фигуре. Однако это вовсе не так: перекусы лишь помогут нам избежать мук голода в дороге и перерывах между основными приемами пищи. Они не помешают достичь стройности, если будут правильными.

Самые простые полезные перекусы, которые не требуют приготовления.

Фрукты и ягоды

Это отличный перекус, который послужит здоровой альтернативой конфетам и прочим сладостям, при этом обеспечит ваш организм витаминами. Яблоки, бананы, абрикосы, груши, клубника, голубика… Выбирайте на свой вкус. Лучше всего такой перекус подойдет для лета, когда прилавки магазинов ломятся от природных вкусностей. Однако всему есть мера, и даже полезным фруктам: не переедайте.

Сухофрукты и орехи

Такой вариант здорового перекуса актуален в любое время года. Благодаря своей калорийности, орехи действительно способствуют насыщению. Так, немного орешков (конечно же нежареных и не подслащенных) заменят вам целый бутерброд.

В идеале собирать смеси из орехов и сухофруктов самостоятельно, отдельно покупая ингредиенты (чернослив, изюм, курага, другие сухие фрукты и орехи): так вы не будете поглощать вместе с полезными веществами совсем не нужные вам добавки.

Батончики мюсли

Очень удобный и полезный перекус, который нужно заранее только купить.

Не забудьте поинтересоваться содержанием приобретаемого продукта: чем меньше производитель впихнул туда всяких добавок, тем лучше:) На самом деле, обращайте внимание на содержание сахара в батончике: желательно, чтобы вместо сахара использовался какой-либо его заменитель. Смотрите в первую очередь продукты, позиционирующие себя как «здоровое питание». Однако не доверяйте слепо заголовкам — проверяйте состав.

Питьевой йогурт

Еще один удобный перекус, который можно использовать даже находу. Среди многочисленных йогуртов лучше выбирать натуральные, без добавок. Если вы можете приготовить этот перекус дома, то вполне можно смешать йогурт с фруктовым пюре. А кроме того, не забывайте о других молочных продуктах: ацидофилин, ряженка, кефир.

Овсянка

Речь не пойдет о кашах быстрого приготовления в пакетиках с добавками — их как раз стоит обходить стороной. В то же время, раз уж мы говорим о быстрых перекусах, вы можете использовать всем знакомую «Экстра». Ее нужно залить кипятком, посолить и подсладить по вкусу, а через несколько минут можно и кушать. Добавьте любимые фрукты, мед — и вот ваш отличный здоровый перекус.

Конечно, более полезными считаются каши, требующие более длительного приготовления, но данный вариант вполне подойдет при нехватке времени на готовку. Помимо овсянки можно кушать мюсли, которые можно залить кефиром или йогуртом. Если вам удастся выкроить время, то приготовьте гранолу: так будет и вкуснее, и полезнее.

1. Смузи

Тут вариантов целая масса на ваш вкус и фантазию. Сочетайте фрукты и ягоды, берите с собой и наслаждайтесь натуральным продуктом где угодно.

Для смузи подойдут клубника, черника, малина, апельсин, грейпфрут, банан, киви… Можно ограничиться одними фруктами, а можно добавить и молочную составляющую.

Кроме молока это может быть йогурт, кефир, мороженое и даже сыр тофу. К слову сказать, для смузи могут использоваться овощи и специи.

 2. Здоровые бутерброды

Чтобы сделать бутерброды полезными для здоровья, нужно отказаться от белого хлеба и колбасы. Возьмите черный хлеб, а лучше — хлеб из муки грубого помола или хлебцы. В качестве начинке используйте отварное мясо, рыбу и овощи с зеленью.

Не останавливайтесь на стандартных укропе-петрушке и помидорах-огурцах.

Экспериментируйте с авокадо, цветной капустой, оливками, болгарским перцем, редисом, базиликом… Так вы сможете делать свои бутерброды не только полезными, но и разнообразными.

Не забывайте о твороге и яйцах: они предоставляют огромный простор для фантазии. В творог можно добавлять сыр, зелень, мясо или, наоборот, мед и фрукты. Кстати, бутерброды вполне могут обходиться и без хлеба: например, огурец с сыром (при желании можно добавить оливки). Или же завернуть начинку из творога с зеленью листом салата.

3. Салат

Салаты могу состоять из фруктов или овощей, хотя некоторые любят смешивать овощи с фруктами в одном салате.

Рекомендации схожи с «бутербродными»: используйте сезонные (по возможности) овощи и фрукты, отварное мясо, нежирный сыр, маслины. Заправляйте йогуртом, кефиром или растительным маслом.

Не забывайте про зелень и продукты, которые мы незаслуженно обходим стороной: авокадо, креветки, свекла, морская капуста, кукуруза и другие.

4. Отварное мясо, сыр и яйца вкрутую

Каждый из этих продуктов можно использовать и для отдельного полезного перекуса. Помимо удобства в этом есть еще один плюс: поскольку мы ничего не смешиваем, нам не нужно беспокоится о негативной реакции организма на смелые сочетания, будут исключены гниение и брожение пищи.

Источник: //za-edoy.ru/kak-perekusit-bez-vreda-dlya-figuryi.html

9 секретов приготовления здоровой пищи

9 секретов полезного перекуса

Купить полезные продукты — только половина дела, вам еще нужно их правильно приготовить! Узнайте секреты приготовления здоровых блюд.

Шеннон Кларк

Если в текущем году вы взяли на себя обязательство питаться правильно, поздравляем! В долгосрочной перспективе это окажет колоссальное влияние на ваше здоровье и вашу фигуру.

Однако хранить верность принципам здорового питания непросто, тем более, если вы не можете проводить на кухне слишком много времени.

А если при этом вы еще и не знаете, как правильно готовить, о каком здоровом питании может идти речь?

Но не спешите сдаваться! Шесть профессиональных спортсменов поделятся своими секретами приготовления полезной пищи. Они не именитые шеф-повара — просто люди, которые выбрали здоровый образ жизни. Реализуйте их идеи на практике, и очень скоро вы будете есть полезную и вкусную пищу.

1. Переключитесь на спрей

На кухне никак не обойтись без масла, но беда в том, что его очень трудно дозировать. «Я часто лью слишком много масла, — признается фитнес-модель Алиша Смит. — В последнее время я перешла на кулинарный спрей, и это помогло мне уменьшить общую калорийность рациона».

Если в обычной ситуации вы покрываете сковороду маслом, а затем кладете на нее курицу, попробуйте спрей. Будьте уверены, в итоге вы используете меньше масла и получите меньше калорий. Любимый кулинарный спрей Алиши Смит — спрей из кокосового масла.

Это прекрасный выбор для кулинарного спрея, потому что кокосовое масло содержит полезные жиры, обладает приятным вкусом и высокой температурой дымообразования. Проще говоря, оно без проблем выдерживает высокие температуры в процессе приготовления и не дымит.

2. Пробуйте приправы без соли

Люди едят слишком много натрия. С учетом всеобщей любви к фастфуду, замороженным полуфабрикатам и упакованным закускам, не стоит удивляться, что большинство выходит из лимита в 2300 миллиграмм в день.

Если вы перешли на правильное питание и отказались от многих перечисленных выше продуктов, ваше потребление натрия, скорее всего, уже ниже рекомендованного лимита.

Для усиления вкуса можно брать натуральные травы без соли: чеснок, розмарин и орегано

Но если вы хотите подняться на следующий уровень, подумайте о том, чтобы почистить и реорганизовать полку с приправами. Алиша Смит советует брать специи без соли. Они могут оказаться особенно полезными, если вы готовитесь к фотосессии, ведь в этот период приходится строго контролировать дневное потребление натрия.

«Существует множество продуктов с удивительным вкусом, так что вам не придется давиться безвкусной пищей», — говорит Смит. Для усиления вкуса можно использовать натуральные травы без соли, например, розмарин, чеснок и орегано.

3. Покупайте продукты по акции

Если главным препятствием на вашем пути к здоровому питанию является дороговизна продуктов, вам нужен небольшой урок запасливости и бережливости. Правильное питание не должно быть дорогим.

«Здоровое питание может стать намного дешевле, если вы всегда покупаете сезонные продукты и ищите специальные предложения», — говорит Смит. Конечно, экономный подход к трате заработанных тяжелым трудом денег вынуждает вас проделать чуть больше работы, но в итоге это обернется свободными наличными в вашем бумажнике.

Смит также советует покупать курицу оптом и хранить ее в морозильной камере. Когда у вас под рукой есть запас правильной пищи, вы не пойдете лишний раз в магазин. Поищите оптовые базы и, если это возможно, экономьте, покупая большими объемами.

4. Налегайте на овощи

Один из лучших способов добавить полезный объем в ваши блюда — бросить в них немного зеленых овощей. «Такие овощи, как брокколи, капуста кале и шпинат добавляют в рацион незаменимые микроэлементы и растительную клетчатку, которая дает насыщение», — говорит участница соревнований по фитнесу Кайла Форд.

«Добавьте внушительную порцию шпината в утренний протеиновый коктейль или в обеденное блюдо, — рекомендует она. — Это даст вам ощущение, что вы плотно поели, но без тонны ненужных калорий».

Такие овощи, как брокколи, капуста кале и шпинат добавляют в рацион незаменимые микроэлементы и растительную клетчатку, которая дает насыщение

Модель с обложки Нора Куусивури полностью с этим согласна: «Увеличение количества овощей в рационе поможет вам поддерживать гидратацию и чувствовать себя сытым, а заодно обеспечит незаменимыми нутриентами вроде витаминов А и К.

Я никогда не ограничиваю себя в зеленых овощах, даже в период строжайших диет при подготовке к соревнованиям. Более того, на этапе сушки я обычно ем больше овощей, — признается она.

— Мои любимые способы добавить в рацион овощи — приготовить миску салата на завтрак или добавить в омлет рубленый перец и лук».

5. Готовьте еду заранее

Кайла Форд знает, что правильная подготовка помогает не сбиться с курса. Даже если вы очень заняты, можно найти время приготовить здоровую пищу. «Уделяйте пару часов 2-3 раза в неделю, чтобы готовить еду наперед», — советует она.

Если вы не можете ответить на вопрос, «А что сегодня на обед?», вам нужно поработать над планированием рациона», — считает Куусивури.

«Если у вас есть рецепты здоровых блюд на неделю вперед, вам не придется кормить семью полуфабрикатами, которые содержат переработанное или измельченное в порошок не пойми что.

Я предпочитаю ходить в супермаркет и готовить еду по воскресеньям, чтобы плотный график рабочих дней не выбивал меня из колеи».

Кайла Форд и Нора Куусивури уверены, что люди, которые пытаются перейти на здоровое питание без должной подготовки, с большей вероятностью вернутся к старым привычкам, особенно если у них мало свободного времени. Если вы относитесь к правильному питанию серьезно, планируйте приемы пищи и готовьте еду заранее!

6. Готовьте оптом

Если будете готовить еду большими порциями, которых хватит на несколько дней, вы сильно упростите себе жизнь. Вот почему бодибилдер NPC Андре ДеКастро перешел на гриль. «Лучший способ приготовить за один раз несколько источников протеина — поджарить их на гриле», — считает он.

Приготовив десяток порций протеина за один раз, вы будете знать, что готовая еда ждет вас в холодильнике, а это экономит и время, и деньги

«Приготовив десяток порций протеина за один раз, вы будете знать, что готовая еда ждет вас в холодильнике, а это экономит и время, и деньги», — говорит ДеКастро. Остается только разогреть и съесть!

Профессиональный спортсмен Рэйнор Виткомбе, любит ускорять процесс приготовления пищи. Он режет курицу на небольшие куски и готовит ее на оливковом или кокосовом масле. «Я готовлю курицу на огне между малым и средним, так что мясо не пригорает. Еще я кладу поверх курицы лист фольги, чтобы пар оставался внутри. Это делает мясо нежнее и ускоряет процесс».

7. Выбирайте натуральные продукты

«Здоровое питание — это не только приготовление пищи, но и ее выбор», — говорит тяжелоатлет, обладатель мирового рекорда Деррик Джонсон. В наше время добавки и химия попадают в продукты задолго до того, как мы увидим их на полках. Джонсон предпочитает говядину травяного откорма, в которой нет антибиотиков, гормонов и других добавок.

«Говядина травяного откорма вкуснее и богаче жирными кислотами омега-3, чем мясо животных зернового откорма», — убежден он. Выбирая органические продукты и мясо животных, выращенных на подножном корме, вы получаете здоровую пищу уже на старте.

8. Яйца вкрутую — нежирный источник белка

Хотя низко-жировые диеты не обязательно нацелены на сжигание жиров, многим людям нравится подобный подход. Если вы из их числа, Виткомбе дает подсказку: «Ешьте сваренные вкрутую яйца».

«Вам не придется использовать масло или жир для их приготовления, и вы можете запросто удалить желтки, если не собираетесь их есть»,— говорит он. Без желтков яйца превращаются в обезжиренный источник белка. Кроме того, это быстрый и недорогой источник протеина, который идеально вписывается в любую диету, основанную на принципах чистого питания.

9. Добавляйте полезные жиры

Даже во время низко-жировой диеты важно обеспечивать организм полезными жирами. «Многие до сих пор думают, что жиры пищи делают их толстыми, но это не так», — говорит Куусивури.

Она советует есть здоровые жиры несколько раз в день. «Я люблю добавить в салат авокадо или быстро обжарить на сковородке порцию грецких орехов или миндаля», — говорит она. Для полезного перекуса также можно добавить в смузи кокосовое масло или намазать ореховым маслом дольки фруктов.

Источник: //dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/9-sekretov-prigotovleniya-zdorovoj-pishhi/

9 секретов приготовления здоровой пищи : Эзотериум – Эзотерика, самопознание, психология

9 секретов полезного перекуса

Купить полезные продукты — только половина дела, вам еще нужно их правильно приготовить! Узнайте секреты приготовления здоровых блюд.

Шеннон Кларк

Если в текущем году вы взяли на себя обязательство питаться правильно, поздравляем! В долгосрочной перспективе это окажет колоссальное влияние на ваше здоровье и вашу фигуру.

Однако хранить верность принципам здорового питания непросто, тем более, если вы не можете проводить на кухне слишком много времени.

А если при этом вы еще и не знаете, как правильно готовить, о каком здоровом питании может идти речь?

Но не спешите сдаваться! Шесть профессиональных спортсменов поделятся своими секретами приготовления полезной пищи. Они не именитые шеф-повара — просто люди, которые выбрали здоровый образ жизни. Реализуйте их идеи на практике, и очень скоро вы будете есть полезную и вкусную пищу.

22 идеи для полезных перекусов на рабочем месте

9 секретов полезного перекуса

То, что вы едите на протяжении рабочего дня, не только воздействует на ваш вес и ваше здоровье. Это может также сказываться на вашей продуктивности.

Жирные, полные сахара перекусы вызывают сонливость и не наполняют вас энергией. При этом скука, нехватка времени или сна нередко заставляют людей делать неправильный выбор.

На самом деле существует множество простых, быстрых в приготовлении и вполне доступных здоровых закусок.

Попкорн с низким содержанием жира

Этот низкокалорийный перекус стоит кушать тогда, когда хочется чего-нибудь соленого и хрустящего. В отличие от чипсов, попкорн является отличным источником белка. Главное – держаться подальше от попкорна, заправленного маслом.

Свежие фрукты

В фруктах полно витаминов и минералов, кроме того, это отличный натуральный десерт. К тому же с таким перекусом ваш организм запасается антиоксидантами, которые необходимы для сильного иммунитета и производительности на работе.

Сухие завтраки

Мозг получает практически всю энергию из глюкозы, которая является наиболее важным из простых сахаров в человеческом метаболизме. Захватите сухие завтраки на рабочее место – цельнозерновые хлопья помогают организму медленно получать глюкозу, что позволяет вам работать наиболее эффективно и фокусироваться без затруднений.

Сухофрукты

Свежие фрукты всегда хороши, но для разнообразия можно попробовать и сушеные яблоки, бананы, абрикосы или изюм. Это сладкий перекус, полный клетчатки и калия.

Протеиновые батончики

Будьте осторожны: некоторые такие батончики переполнены калориями! Проверяйте ингредиенты внимательно и старайтесь выбирать такие батончики, в которых есть фрукты, орехи и содержится не более двухсот калорий.

Рисовые вафли

Рисовые вафли – это отличный выбор, ведь в них мало калорий, к тому же они бывают с разными вкусами. Бывают фруктовые, а бывают сырные. Вы сможете утолить свой голод без всяких проблем!

Соленые крендельки

В крендельках немало соли, при этом у них низкий уровень жира и достаточно углеводов, чтобы помочь вам продержаться до обеда или ужина. Главное – есть в меру.

Авокадо

Если вы хотите решить проблему холестерина, повысить потребление клетчатки и калия, вам стоит съесть авокадо. Существует множество полезных рецептов, которые можно с ним воплотить в жизнь. К примеру, разрежьте авокадо пополам и ешьте с нарезанными томатами и луком.

Замороженные бананы

Это отличная замена мороженому, полному сахара и жиров. Среднего размера банан содержит идеальное количество глюкозы для обеспечения производительности мозга.

Сырные палочки или творог

Если в офисе есть холодильник, молочные продукты будут хорошим источником белка. Белок помогает придерживать стабильный уровень сахара в крови и не вызывает сонливости.

Салат с тунцом

В тунце содержатся жирные кислоты омега-3, которые необходимы для функционирования мозга. Сделайте салат с тунцом, но не добавляйте в него майонез! И будьте внимательны: если вам приходится есть в офисе вместе с коллегами, этот рецепт может оказаться слишком ароматным и использовать его будет невежливо.

Бобы в острой глазури

Идеальный способ для того, чтобы утолить желание съесть что-нибудь острое и соленое. В этом перекусе есть белок и клетчатка, которые наполнят вас энергией и не позволят уровню сахара упасть.

Овощи и хумус

Хумус с овощами, к примеру, с морковкой, позволяет перекусить чем-нибудь вкусным и хрустящим. Вы получаете идеальное соотношение питательных веществ. Нут – источник кальция, железа, белка и клетчатки, что не позволяет уровню сахара в крови подниматься слишком быстро.

Томатный сок

Нередко вы думаете, что проголодались, а на самом деле достаточно просто выпить бутылочку томатного или овощного сока без добавления соли.

Овощные чипсы

Сушеная зелень или овощи – идеальный выбор для низкокалорийного перекуса. Их даже можно готовить дома – просто запеките в духовке с небольшим количеством масла.

Йогурт

Многие йогурты содержат бактерии, полезные для пищеварительного тракта. Кроме того, йогурт – это источник белка, кальция, витаминов, калия и магния.

Японские бобы эдамаме

Это перекус без запаха, который удобно есть на работе. В них нет лишних калорий или холестерина, к тому же, бобы – это источник белка, железа и кальция.

Яйцо вкрутую

Это прекрасный источник протеина, надолго утоляющий голод. Но помните, что у вареных яиц достаточно сильный запах.

Яблоки с арахисовым маслом

Яблоко служит источником клетчатки и углеводов, а арахисовое масло поставляет в организм мононенасыщенные жиры и белок. Это вкусный и сытный перекус, эффекта от которого хватит на несколько часов.

Сельдерей с миндальным маслом

В сельдерее совсем мало калорий, поэтому он так хорош для похудения. Он также является отличным источником витаминов и кальция. Если не хотите есть сельдерей без добавок, смажьте его ореховым маслом.

Холодные овощи на гриле

Если вы недавно устраивали барбекю, оставшиеся овощи с гриля отлично будет взять с собой на работу. Полейте их для аромата бальзамическим уксусом и обязательно не добавляйте масло.

Источник: //FB.ru/post/main-course/2016/10/15/7957

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.